假如我是一棵树作文
我是一棵树,生活在充满快乐的校园里,孩子们是我的朋友,老师是我的园丁,同学们的喜怒哀乐我都尽收眼底。
每天早晨,我都会站在学校大门口,迎接每一位学生,每一位老师的到来。孩子们都庄重地向我致敬,我就好像是他们的奶奶,孩子们在我温暖的怀抱里成长。
孩子们上课的时候,我又有了新的朋友,我热切地跟他们打招呼:你好,翱翔的鸟儿,你扇动着翅膀,是在练习飞翔吗?你好,优雅的柳树,你随风飘动的身躯,是要我与你共舞吗?你好,美丽的花儿,你摆动着那风骚的舞姿,是要我称赞你吗?喂,悠悠的白云,你整天飘浮不定,都在干什么呢?我猜你啊,是周游列国去了!
你听,孩子们下课了,大家都跑出来围着我,我倒觉得不好意思了。一个小男孩呆呆的望着我,我有这么好看吗?噢,原来是老师要求他写一篇描写我的文章啊!没关系,我给你摆各种姿势,这样你就好写了吧?但是,可别把我写丑了啊!
傍晚,孩子们都回家了,校园里一个人也没有,我是校园保安,我有保护校园的责任,决不能让一个坏人进入这可爱的校园!
忽然,一个人在外面探头探脑的,他想干什么?小偷!
我默不作声,待他进来之后,“嘭”的一声,小偷撞在了我身上,嘻嘻被我抓住了吧,看你往哪而逃。
这就是我,一棵自由自在的树,岁月悠悠,我的年纪已经很大了,孩子们在我的怀里一天天成长,有一个个离去,似乎在预示着我的来去,但是,这永远是我最爱的校园!