你知道今天是什么日子吗?今天是一年一度的——奶油节!
早晨,我走出房间,远远看见桌上摆着一个沾满奶油的蛋糕。蛋糕旁是一杯奶茶,上面有一大层奶油。我高高兴兴的吃完了早餐,意犹未尽地走出房门。
上学路上,我发现大街小巷都是在卖奶油。蛋糕店生意格外兴隆,奶油蛋糕都快被卖完了。
当我走进校门的那一刻,我简直惊呆了,—教学楼前摆着几张桌子,上面叠放着几十个乃至几百个纸杯。纸杯里,各盛着满满一杯的奶油。桌子的抽屉里也放着几个纸杯,桌子前有一个牌子,上面写着:奶油杯请自取。
我拿着一杯奶油上楼,看见讲台桌上放着一盒又一盒的制作奶油的材料。老师走进教室,对同学们说:“今天是一年一度的奶油节,为了好好庆祝一下,我们今天不上课,学一学如何做奶油吧!”
于是,接下来的时间里,我们就开始做起了奶油。我们在充满欢笑声的教室里,度过了一个无比愉快的上午。那天的作业是:回家给父母做一杯奶油。所以那一天,我是在与奶油有关的活动中度过的。
在现实中没有辛苦的劳动,哪里来的如此愉快的幸福生活呢?