假如我是一棵树作文
我是一棵树,长在茂密的森林里,我不知道自己从哪里来,也不知道自己在这里多长时间了。我接受着阳光的照耀,风儿的呵护,快乐自由的成长。
在春天里醒过来,看身下的小草竟钻出地面,抬起头张开小脸;我在夏天敞开双臂,让小鸟钻进怀里休息;我在秋天里跳舞,然后在冬天和森林一起沉沉睡去。日复一日,年复一年,我把根牢牢扎在地里,和兄弟姐妹们手牵手、肩并肩的紧紧连在一起,守护着我们脚下的大地。
有一天,我忽然被轰隆隆的声音吵醒,我看见小动物们惊恐地四处逃窜,脚下的小草也被连根掀起。
我被五花大绑带到一个完全陌生的地方,被塞进一个漂亮的小水泥坑里。我缩着脚,低着头站在那里,身边是宽广的马路,四周是密集的楼房,每天还有大量的车子从我身边经过,那非常大的烟子把我搞得半死不活。
有时,我会梦见我又回到了从前那片森林。可是,那里没有了大树,没有了小鸟,只有大片高耸的大楼,还有大楼间那一小片被剪得规规矩矩的小草挤在一起叹息……