描写黄山美景的作文
人们都说,”五岳归来不看山,黄山归来不看山“。黄山,我从来没机会去,可是,一次偶然的机会让我在黄山一饱口福。
我游览过冰雪覆盖的白山。登临过红叶似火的香山,却从没有看见过这“云奇云异”的黄山。黄山可真奇啊,玲珑隽秀,说不尽的千姿百态,奇瑰艳美,使人疑心它不是天然生成,而是能工巧匠精心制作的盆景;黄山可真高啊,连绵起伏,耸入云端,从山顶向下看,云在脚下漂浮;黄山可真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,崖壁陡似削,山石横如断,几乎是90度垂直的石梯,隔老远也让人心惊肉跳似乎一失足即刻就从崖上跌下去,摔得粉身碎骨 。
我看见过马尾似的卷云,山峰似的积雪,飘在天空中的浮云,却从没看见过流水似的人间银河——黄山云海。黄山的云可真白啊!像一匹白色的绸缎,又犹如刚下的白雪,那么白,那么纯净,那么润泽,别有一番神采;黄山的云可真静啊,静的让你感觉不到云的飘动;黄山的云可真长啊,长的大无边无涯,望不到边际,只让你感觉到它的浩瀚,像一张大幕把天都给罩起来了。黄山的云可真妙啊,一会儿成了一位仙女在梳妆自己柔顺无比的长发,一会儿成了一位英俊的男子在观望世界上千变万化的景色,黄山的云就是这么妙,妙就妙在它缥缈恍惚,给人充分想象的余地,引起美感。
这样的云环绕着这样的山,这样的山衬托着这样的云,再加上空中五彩缤纷的彩霞,山顶郁郁葱葱的松林,山间红叶似火的枫林,山下淙淙作响的清泉,让你感觉好像走进了连绵不断的画卷里。这真是日照香炉生紫烟,遥看云海涌山间,奇山异树云中裹,天下美景归黄山。
黄山,你的美貌吸引了我,我一定会再来的。
生活在城市里,冬天能看到什么景色呢?其实没什么景色,因为到处都是车水马龙。但是在田野,或许有另一番收获也说不定哦。寒假去乡下的奶奶家,看到的情景。冬天的田野是寒冷的,是荒凉的。走进田野,昔日生机勃勃的田野已在寒风中卸了妆,变的无精打采,没有了往日的精神头。刚出芽的嫩绿的麦苗,在寒风中频频颤动,虽然现在还是很稀疏,但是经过冬天的孕育,来年定是一幅绿色的画卷。突然,几只羊闯了我的视野,它们在这片绿地上漫不经心的吃着麦苗,那洁白的毛色,强健有力的后腿,悠闲的步伐,真惹人喜欢。羊群中有一只老羊煞是神气,它头上顶着两只高大、粗壮的角,走起路来绅士一般。在吃草的同时,还不停地抬头察看周围的情况,不用说,它肯定就是这群羊的“统帅”了。我边走边想:“羊怎么能吃人家的麦子呢?”爸爸回答说:“麦子刚发芽时是不怕吃的,吃后会发出更多的芽,明年麦苗会长的更密!”树上的叶子已所剩无几,虽然有些树叶仍高高地挂在枝头,但它们早已枯黄,左右摇晃着,摇摇欲坠。寥寥的树叶被风吹地哗哗作响,在人们耳边回荡着。飘落的树叶被调皮的风吹了起来,在空中翻滚着,好像在为人们表演着最后的舞蹈:落在地上的树叶,叠在一起,为大地铺上了一层金色的地毯。忽然,远处河岸上飞起了一只白鹤,我们很是惊讶,现在的它不是应该在温暖的南方吗?只见它在空中飞来飞去,久久不愿离去……这就是冬天的田野,别样的风景。