思念,可以用在任何东西上:一样东西,一位亲人。而我,思念的则是一个普通得不能再普通的人。
我的太姥在我很小的时候便看着我,教我走路,吃饭,写字,认字,并每天都给我讲一个好玩的小故事。如果没有我的太姥,我真不知道我现在会变成什么样。是她,在我每次犯错误时教训我,让我不敢再犯,是她,在我最需要帮助时帮助我,使我慢慢长大,让我懂得为家庭付出一份力。
听奶奶说,太爷在四十几的时候便去世了,原因是抗日时期,太爷被抓去当奴隶,他反抗便坐了五年牢,当出来时,他已经很难受了,又加上没有好的饭,太爷便在当年的八月十五死去了。
太姥在去年的八月十五也去世了,也许,这就是缘分,太爷和太姥在相隔二十年的同一天死去。
我渐渐长大了,却发现越来越思念太姥,想念她给我讲的故事,想念她的一切,每年的清明节,我无论有什么事,都会第一个去看望太姥,等别人都走了,我会在后面和太姥单独说一会儿话,因为,我想她。
奶奶跟我说,太姥之所以活到90多,是因为她生前从不讲究吃穿,有啥吃啥,有啥穿啥。奶奶还说,人这一生,老天爷都给你订好了,你应该吃多少,你应该穿多好。你看那出车祸的人,就是超过限量了。
不管怎么说,我的太姥也回不来了,我想我的太姥。
评论:这篇作文很有真情实感,讲述了一件在你身上发生的真实故事,看了这篇故事后,我也被深深地感动了。美中不足的是:你在讲述怎么思念的太少。