思念爷爷
一年一度的中秋快到了,让我想起已经去世的爷爷。
我的爷爷个子不算很高,有些瘦,但力气很大。爷爷对我无微不至的关心,特别在学习方面。
有一次,我期末考试成绩不理想,爷爷用严厉的目光盯着我,脸绷得紧紧的。我紧张极了,生怕爷爷打我骂我,要知道,爷爷对我这次考试抱有很大的期望啊!考试那天,爷爷忙里忙外;我临出家门时,爷爷嘱咐了一遍又一遍,要我认真答题,并把零花钱塞进我的衣兜。我怎么就忘记了爷爷的嘱咐呢?我掉下了眼泪。爷爷终于说话了:“哭有什么用?隔壁你刘爷爷的女儿在家开了个补习班,你去学吧,我给你交钱。”听了爷爷的话,我心里真不是滋味,只想以后要好好学习,来报答爷爷。
可是天有不测风云,爷爷被查出得了胃癌。爸爸说要手术,但爷爷说:“不用,就是晚上有时疼一会,一会儿就过去了。”爷爷也不知道自己得了什么病,他只好听爸爸的因为爸爸是个医生。第一次手术后,爷爷康复的很好,所以他和奶奶回老家了,爸爸特别嘱咐爷爷不要干体力活,可爷爷就是不听,一会帮这家修修东西,帮那家种种地,一刻都不闲着。后来癌细胞扩散,爷爷又把整个胃都切掉了,可是爷爷还要和病魔作斗争。爷爷十分的痛苦,不能吃东西,只能打点滴,最后被病魔带走了生命。
中秋节快到了,我对爷爷的思念之情越来越深,真是每逢佳节倍思亲啊!