那是一个在放学的路上,我和一个同学正在交谈。当我们正谈得高兴的时候,突然,我发现了地上有一只雏鸟,它受了伤,飞不起来,无法动弹,在地上奄奄一息。我看着这只小鸟非常可怜,于是就把它带回了家。
当我把这只小鸟捡回家,把它洗了个澡,包扎了起来。正当我把它带回房间时,哥哥看见了,它很生气的说:“你怎么把这么脏的东西给带回来,快点扔掉!”我听了这话,很不高兴,就跟哥哥吵了起来:“你真是没有良心,竟然让我把这么幼小的生命给丢掉!”这时,妈妈把我拉了过去,不然我就会继续争吵。可我万分没有想到的是,哥哥居然趁我不在的时候,把小鸟给丢掉了!我发现小鸟没了,眼泪突然溢出眼眶。“你把小鸟丢到哪去了?”哥哥没回答。我气得冲出门外,去寻找这只小鸟。我把小鸟放进家里时,哥哥没有反对。
第二天,我把小鸟放到门口,让它的妈妈将它带走,我在心里祝福小鸟;再见了,小鸟,希望你能快点长大,总有一天一定能在天空中翱翔。