春去了,夏走了,秋意渐渐浓了。不知不觉中已是中秋,在这布满着喜悦与感伤的时节,一股油然而生的思念使我的心久久不能平静。
我们总喜欢在失去的时候去慨叹,这也许是因为时间不能倒流的缘故吧!然而,尽管逝去的年华无法一如从前,但曾经镌刻进我们心中的那份感动,却反而会随着沧海桑田的变幻在我们心中越来越深刻,让我们能在对过去岁月的回忆里找回一点点温存、一丝丝安慰。记得,每当老师与我在私底下聊天时,他总会问我这样一个问题:你最思念什么?每次我都会毫不犹豫地说:我的爸爸妈妈!当时的我并未理解老师的用意,甚至觉得老师太文人了,直到我上大学后,我才发现一切都变了,心里擦过一丝淡淡的忧伤,这种忧伤是我有生以来的第一次,也许是我比其他同龄同学成熟得慢吧!总是太单纯、太幼稚,那个时候我才明白我不仅思念我的爸爸妈妈,还思念着我朝思暮想的远方,我应该去试图摆脱这种狭隘的天堂,去拥抱我那更广袤的蓝天,因为蓝天才能带给我所要的。
生活总这样反反复复,失去了总想再拥有,拥有了又总是在怀念,美好的人生却又是那么短暂,容不得我们想太多。而生活中的细节也只能由我们自己慢慢去体会。我想在夜阑人静以后,没有白天的纷繁,没有人群的喧嚣,一个人走在熟悉的街道上,沉浸在思念里,我想这是一种享受。