思念的味道不甜不咸,反而有种苦涩。仰望天空不曾改变,依旧那般蔚蓝,却事过境迁。相册的表皮泛着微尘,我才发觉原来时光正悄悄流逝。过去的亦不能回头,消散在历史的长河中,无声无息,无从摸索,也许梦里回去过,但过去的毕竟过去了,再回首也真的于事无补,所以才思念逝去的美好。如果我们对往事觉得依稀记得或忘却了,也许有的人认为往事没有什么好回味的,我才认为这很悲哀。如果对自己所做过的事渐渐淡忘,连自己都不记得自己所做的事,那还会有谁记得你做过的事?所以在闲暇时,回首过往,一丝无法用言语描述之感便会油然而生。我不懂什么事物改变的略微,但我知事物逝去的不舍;我不知多少的事物曾逝去,但我懂无论多少事物逝去我都不会改变初衷。思念的味道我尝过,但我并不沉溺其中。也许我会望着星辰缅怀过往,会望着大海以寄相思之情,会望着青翠可人的小草品尝思念,会望着悠远辽阔的原野细数过往。水依旧流着,云朵依旧飘浮着,大树依旧挺拔着,风依旧吹动着,人们依旧生活着。人生依旧,回忆依旧,风景依旧,思念的味道依旧不增不减。