回忆如水静静流过,相思如流沙慢慢失去,但思念却永远记在心里无法抹去。
记得在去年春天的一个早上,因为我表现好,妈妈终于同意我的要求买小兔子。让一向狂爱小动物的我异常兴奋。当我急冲冲的赶到商店,但店家关门,下午才开业。在我坐立不安的心情中,终于挨到了下午,我进了商店精挑细选,终于买到了一只白白胖胖的“熊猫兔”。因为它酷似熊猫,所以被人们起了这个雅称熊猫兔。我买的小兔子嘴旁边有一个小黑点于是我给它起名“小黑点”。小黑点活波、好动,喜欢蹦到我的身上蜷成一个黑白球。但一有动静,小黑点便把它那长长的耳朵竖起来,接着又抬起头,把那双黑宝石般的眼睛睁开,左右张望,可爱极了!后来我生了一场病,住院了。小黑点不得不离开我,送到别人家。离别时,我的眼里浸满了泪水,小黑点也似乎发现不对,一劲的向外张望。当时我想:为了小黑点的健康,免得我传染它,还是送走的好。后来听妈妈说小黑点在朋友家过的很快乐,还有一只小母兔陪着它。
思念像一串珠子,由悲、欢、离、合串成,小黑点走了,我也祝愿它能快乐、幸福、美满的好好活着。