端午节的周记范文
农历五月初五是我国的传统节日,在古代端午节与春节、元宵节、中秋节并列为四大节日,深受人们的喜爱。
在端午节这天,我们一家就早早起床,梳洗完毕就往奶奶家赶去。俗话说:每逢佳节倍思亲。虽然天公不作美,下着瓢泼大雨,但是这丝毫没有影响我们的心情。我多么想快点到奶奶家,与他们团聚。一路上我的心情非常激动。到了奶奶家,小狗“汪汪”地叫着,跑出来咬着我的裤脚,好像是迎接我们回家。我拿起一根小棍子逗它,它被我逗得更起劲了,叫声也更大了,有时还蹦起来,非常的快活。爷爷奶奶看到我们回家,非常高兴,赶紧忙着准备团圆饭。
快到中午雨停了,我们来到了外婆家,弟弟、妹妹早已经去到了,我们几个便一起到外婆家门前的水池里捉鱼,水池里的鱼游来游去,非常灵活,很难捉到它们。后来,我找来一个簸箕,直接水里捞,这回容易多了,不一会儿,就捉到了十来条小鱼,我和弟弟妹妹带着“战利品”高高兴兴地回到了外婆家,外婆准备了各种好吃的东西招待我们。
今天,因为我不仅和亲人团聚了,还玩得特别开心。