端午节的周记范文
一年一次的端午节又到了,家家户户开始忙碌起来。
今天是六月二十三日,我喜欢这一天的到来,因为这一天可以洗艾澡,吃粽子,扣绒线,看赛龙舟。这天,我们家做了好多的粽子,我觉得我就像飞翔在粽子中,永远也飞不到尽头。我就像遨游在粽子的海洋里一样。
粽子做好了,我便狼吞虎咽地吃了起来。粽子的材料:糯米、小枣、红豆、白糖、芦叶、绳子等。粽子的做法是:把糯米放在水中泡一会,把芦叶冲洗干净,把小枣、红豆都洗一下,就开始包了起来。先把芦叶卷成一个锥形,把泡好的糯米放进去沿着边缓缓包起来,再用绳子绑起来,一个粽子就包好了。
不知过了多久,粽子包好了。一个个粽子像一个个吃的饱饱的胖娃娃,在一起玩似的。包好的粽子终于放进锅里。过了半个小时,一个个粽子包满的出了锅。那香气扑鼻的粽子让我食欲大振,我就像老牛喝水不抬头一样把绳子和芦叶弄下来,那糯米,黏黏的,香香的,滑滑的吃起来特别好吃。我就想一匹饿了好长时间的狼,像虎一样咽下去。糯米中还有小枣、红豆,红豆都把糯米染红了,看上去就像一个又红又大的苹果。吃完了粽子,我们全家就坐在电视机旁看起了赛龙舟。