今天,已经是我们军训第四天了。太阳还是那样的娇艳。但是与以往不同的是今天早上有微风拂过。顿时,大家的心都平静了下来。
合着音乐,我们踏着整齐的步伐步入了操场。在站军姿时我汗流浃背。我当时感觉很难受。因为我的汗直接流进了眼睛。我的眼睛瞬间感觉到了酸楚。那种滋味儿确实是很不好受的。但是那都是每个军人必须经过的坎。当时我的脑海里只有四个字。那就是:坚持,努力。我觉得做为小战士,连那点都不克服不了。还算什么?
早上我们练习了军体拳。下午我们练习了正步走、齐步走;还有跑步。这对我平时的行为规范有很大的帮助。虽然很苦但是我们不怕苦。每当我坚持不住的时候,我都会想起妈妈对我说的一句话,也是我时刻牢记的一句话。才使我每次想退缩的时候坚持下来。那就是:“坚持、坚持、再坚持、坚持到最后的人才是胜利者!”这就是支持我的那根“柱子。”
军训这几天我感觉我改变了很多。不仅我的行为规范有所改变,我的行为作风也改变了不少。我认为,我军训后,有了自信,而且不再懒散了。我感觉我现在就是一名合格军人。我觉得军人的生活就是,有笑有泪、有苦有乐、有声有色。我以后会像军人看齐。虽然军人很苦但是他们很光荣。因为他们背负起了是国家的兴亡。所以我觉得我们要“苦、不怕苦、累、不怕累。