10月26日星期五晴
今天,我和妈妈一起去买绿豆。“绿豆宝宝”们真可爱,它们一个个圆溜溜的,穿着绿色的衣服,肚皮上有一条线。回到家后,我们先把绿豆放在装有冷水的一次性杯里,然后泡一个晚上,再把纸巾打湿,盖在绿豆宝宝的上面,最后,每天浇一点点水,这样,绿豆宝宝就能发芽了!
早上一起床,我就迫不及待地去看绿豆宝宝。哇,绿豆已经把它们的绿色衣服给脱下来了,露出了洁白如雪的大肚皮。到了晚上,它们都争先恐后地长出了白色的小嫩芽,就像一个个小逗号,可爱极了!
第三天,我的一小部分绿豆宝宝们的肚皮已经被撑破了,而且还出现了一条小缝隙。过了一会儿,我发现水里的纸巾从淡绿色变成了绿色。我百思不得其解,哦,原来是泡绿豆的水是淡绿色的,过了一段时间,绿色就留在纸巾上啦。
我真期待我的绿豆宝宝们快快长成豆芽!