关于绿豆成长观察的日记
7月12日星期一晴
今天上课,老师布置了一个作业——观察绿豆成长的过程。我一回到家就兴奋地抓了一小把绿豆放在了一个透明的玻璃杯里,还贴心地加了一些水。
一开始,绿豆摸起来硬硬的,就像一颗颗小石子,泡了几个小时后,这些绿豆都变得软绵绵的,胖胖的,像一个个可爱的小娃娃。
7月14日星期三晴
过去两三天了,这些绿豆慢慢地张开了小嘴巴,它们迫不及待地脱掉外衣,露出了白白的大肚皮,可爱极了!我真希望它们快快长大。
7月15日星期四晴
今天一回家,我就迫不及待奔向了我的小绿豆们。它们已经开始发芽了,有的像一只小蝌蚪,有的像一个逗号,有的还像字母“B”……真是千姿百态。它们挨挨挤挤的,就像在说悄悄话。
7月17日星期六晴
今天我去看绿豆时,发现这些绿豆有一股奇怪的味道。我凑近一闻,水竟然被我泡臭了!我垂头丧气地想:是不是我不经常给它换水,所以它臭了,它不会坏掉吧?从那天起,我过两天就换水。这几天,我的绿豆芽越长越快,越长越长,渐渐地长出了叶子,我高兴极了!
这次养绿豆的经历真是太奇妙了,每一根绿豆芽都是那么可爱,我真喜欢它们!