高中生军训日记精选
高中生军训日记范例
9月13日星期日晴
今天天气比昨天更热了,但毅力也比昨天更强了。表扬自己一下:今天坚持到最后没有去保健室休息。我比昨天更坚强了。只要坚持下去,五天的军训一定会让自己的体质,毅力得到很大的进步。虽然天性比较懒,虽然我可以有理由让自己以例假为由去休息,可是我没有。我坚持下来了,因为我相信只要持之以恒总能得到或多或少的收获。
一个上午的军训消耗了我许多体力和汗水,回到家中还依然几乎处于脱水的状态。但是想想自己得到的这份精神上的收获和这与众不同,值得收藏的回忆,这次军训的努力还是值怎样选购电子辞典得的。有得必有失,我相信得与失是相对的,也是相等的。所以只要我能够付出越是多的努力,那我一定能够得到越是多的收获。
加油!七天已经结束了。剩下的三天相信我也一定能够全力已付把它完成的。
9月14日星期一阴
为期7天的军训生活,在教官们的辛勤教导和全体同学的密切配合、共同努力下,已安全、顺利、圆满的完成了。这次军训采取的是全封闭式训练,这对于从未离开过家的大部分同学来说的确是一次心理和身体上的极大挑战!与同学们为伴的七个日夜中,我看到了很多同学坚强的一面、执着的一面、团结的一面、奉献的一面。看着同学们从开始到达训练基地时的细腻皮肤兴奋心情,到中途的带病坚持训练,再到赛场上他们的飒爽英姿勇于拼搏,直至离开训练基地时的矫健肤色身上透出的坚韧精神.....衷心希望这重要的一课,也能成为同学们人生中难忘的一课!军训时间虽短,但在开学的第一课中,他们已经学会了团结、坚强、包容、互助。
9月15日星期二晴
今天上午,教官另有任务,出去了。来带我们训练的是隔壁班的教官。他个子比我们的教官要矮,臂膀上也是一颗星。他说话的时候很严厉,同时严厉中也带点搞笑。但是对于我们还是挺和蔼的。大概是因为不是我们本来的教官吧。他一个上午只让我们训练了一小会儿,很长时间都是休息。这对我们来说很爽,很舒服。但我想:这绝对不是军训时应该有的事情。军训就是应该吃苦受累,这样才能更加锻炼我们的毅力,使我们在以后生活中经得住风吹雨打。只有经历过战争的士兵才是好士兵。
下午,我们的教官回来了。虽然我们在面嘘声一片,直叹可惜。但是,我还是看出来,大家都是发自内心的开心,同时,我也看出大家训练起来都比平时认真多了。大概是因为失去了才知道珍惜吧!我相信经过这次的事件不但对我们没有害处,反而对我们有所帮助,使我们更加正视、尊重教官对我们的训练。
所谓“磨刀不误砍材功”,刀磨快了,自然就事半功倍了。训练也是这样。首先把心态摆正了,知道用功、努力训练其实并不难。只要大家努力又何愁训练不好呢我想:这又是教官要教我们的道理,有机会的时候就要抓住,不放手。有的失去了可以再找回来,但有的失去的可能永远与之分别了。