高中生军训日记精选
XX年XX月XX日晴
为期五天的军训已圆满落幕了,这是我班的第一堂特别的、与众不同的、远离、没有课本的课,有的是“风一样的行动,钢一样的意志,铁一样的纪律”,着不同往日的生活,期盼着同学之间的友谊。这次军训给同学们都留下了深刻的印象。
记得第一天,每人都背着繁重的行李,怀着忐忑不安的复杂的来到三附中,走进了班级,你看看我,我瞅瞅你,同学之间很陌生。随着军营生活的开始,彼此之间渐渐地熟悉起来,同学们团结友爱、互帮互学、很快就建立了友谊。
随着军训的开始,懒散了一个多月的学生很快就在这紧张的军营中少了许多娇嫩,多了一点吃苦耐劳;少了一些懒散度,多了一些紧张度,能按照军营管理的要求,像个军人一样,做到一切行动听指挥,整队迅速,意志坚强、纪律严明。
在军训期间,同学们头顶烈日,练习站军姿、转体、齐步走、正步走、跑步走等队列动作。大家一个个都非常认真刻苦训练,力求做得最好。如站军姿,在烈日的照射下,非常整齐地站在滚烫的水泥地上,一个个笔直地站着,抬头、挺胸、收腹,五指并拢紧贴裤缝,豆大的汗珠从脸颊上流下也纹丝不动,真的达到了站如松的境界。随着内容增加,难度增大,同学们毫不畏惧,以最认真的态度进行刻苦的训练,努力做到:动作规范、有力、整齐、不怕晒、不怕累。在“流血、流汗、不流泪”的口号下,从第一天的乱七八糟到一日比一日的整齐、规范,努力达到最好。在军训期间,涌现了许多感人的事情,如:张如意同学晚上走楼梯不小心扭伤了脚,肿的比较厉害,但是她轻伤不下火线,训练。张冲、蒋祯等学生身体有点不舒服,让他休息,但是他们都说没事,我能。有的学生在日记中写到,在训练中有时身体真的有点支撑不住了,但看到周围的同学一个个精神抖擞地顽强地坚持着,所以也坚持了下来。
第一天内务整理,同学们叠被子,一遍又一遍认真练习,最后进行了叠被子。第二天评比结果我班的成绩不理想,我们马上找差距,进行整改。在以后的内务整理上,成绩一天天地进步,我班415、417房间得到表扬。但是他们不,精益求精,努力更上一层楼。军训期间,大家做到不浪费粮食,集合做到迅速整齐,训练结束做到排好队走到宿舍门前才解散,每天都比较认真的记日记,晚上按时熄灯睡觉。同学们真正体验了一次军人的生活。同学们无论还是痛苦,都去体验。他们在军训总结中写到:军训让我们了,无论做什么事都得记,只有用心记,才会把事情越做越好。军训了我们的体力,军训了我们的生活自理能力,军训磨练了我们的集体凝聚力。军训——人生难忘的经历,军训让我们了怎样吃苦耐劳,军训让我们有了自信,军训让我们知道了什么是“团结就是力量”等等。总之,每个人都有自己的辛酸,快乐和,点点滴滴让人难以忘怀。
这次军训,我班被评上了先进班级,金文丽、汪婷婷、吴守军、丁诚四位同学被评上了先进个人。同学们认为对班级这是一种,是我们新起点的开始,我们不能,要继续努力。在今后的学习生涯中一定要发扬军训中的优良作风,让五班形成一个“能学习、会生活、有个性”的学习风气。努力把自己培养成为德、智、体、美全面发展的好学生,以优异的成绩向家长、、自己交一份满意的答卷。