写冬天的日记范文
秋姑姑慢慢地走了,冬爷爷悄悄地来了。它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的炎炎烈日,也没有秋天的果实累累,但它却给我们带来了无限欢乐。燕子南飞,树叶枯落,天变寒冷,大雪纷飞,这都说明着冬天的到来。
冬天可真冷呀!北风吹在脸上像刀割了一样,鹅毛般的大雪纷纷扬扬从空中漂落下来。它们像雾一样轻,像玉石一样白。不一会儿,大地就变得白茫茫的了。雪落到人的头上,人顿时变得白发苍苍。再也听不到河水哗哗流淌的声音了,因为河上结了厚厚的冰。人们都穿上了棉衣,戴上了手套,围上了围巾,裹得严严实实。小动物们有的飞向了南方,有的躲在自己的窝里不敢出来。
雪后的景色真美呀!田野里白茫茫的一片,那是冬爷爷好心给麦苗盖的被子,麦苗正在被子下面睡觉呢,做着丰收的美梦。菜园里的大白菜,真像一朵朵美丽的的大白花。校园里挺拔的松树,像一个高高的银色宝塔。马路边的小轿车,像一个个熟了的面包。
雪的作用可大了,可以冻死地里的害虫,融化了之后,供应小麦的生长。最高兴的要数孩子们了,顽皮的孩子们尽情地打雪仗,堆雪人,滚雪球,他们的欢声笑语把树上的积雪都震落了。
冬天真美呀!