写冬天的日记范文
转眼间,夏弟弟依依不舍地走开,秋姑娘也伴随着绵绵的秋雨离去。随着天气逐渐转凉,冬伯伯迈着沉重的步子缓缓来到人间。
冬天来了,公园不再象春天那样生机勃勃。各种树的叶子落了一地,它们腐烂后会成为树木的肥料,让树木明年春天长得更好。小草、小花都枯萎了,但是它们来年春天还会冒出新芽来。
冬天来了,人们都换上了棉衣,早上骑车出行时还必须带上围巾和手套。冬伯伯最喜欢睡觉了,一睡觉就打“哈欠”,人间就刮起北风,风大时都要把小树刮歪了。不知怎么的,冬伯伯喜欢早上打哈欠,每天早上我都会穿地里三层外三层,包得象个粽子似的再出门。虽然有那么多的“盔甲”,但是风吹到脸上象刀割,我恨不得把整个脸都用布蒙上。
冬天来了,不光人们换上了棉衣,就连树也穿上了“外套”。当然那是环卫工人叔叔怕树木在冬天里冷,才特意捆上的麻绳。有的树干上还粉刷了白灰。有了这些妆扮,树木就可以顺利过冬了。
冬天来了,孩子们肯定会盼望着一件事情——下雪。只要下了雪,我们就可以打雪仗、堆雪人,还可以在雪地上踩出一串串的脚印。虽然脸蛋冻得通红,但是仍然乐此不疲。
立冬那天,我好高兴,因为我最喜欢的季节冬天来了!