一个无助时的拥抱,一侧哭泣时能倚着的肩膀,都是唤醒你心灵的钥匙。
题记
午后时光在惬意中悄悄走过,是那样静谧,那么美好阳光激情四射,小草风中摇曳,鸟儿欢声高歌。
伴随着这份宁静,欣赏着这份美,聆听着这份乐,我即将踏上学海,在风中荡漾,在波中回味,在海中前行。
坐上那艘船,我开始远航。
一路上,波波浪浪,此起彼伏,但我心中的那份渴望,那份激动却未曾泯灭。
可是,那一刻,一切都变了,变得可怕,变得让我无法接受事实。空气中,怒火熊熊燃烧,一股刺鼻的味道扑面而来,掀开层层面纱,弥漫着浓而持久的敌意,让我有些喘不过气来。
我和妈妈本来是好好的,在车中谈笑风生,不亦乐乎,可却因为我无心的一句话给打破了,就仿佛一颗完好无损的水晶球因为不小心一碰,而在空中旋转,最后支离破碎。
我们吵得不可开交,可我却没有一丝悔改之心,没有一丝惭愧,更别说主动承认错误,只是一味的错下去。虽然从妈妈的话语中,我读出了一份渴望,她渴望我知错就改,不要一错再错,可我却把这当做一种恶意。我没有做错什么,我只不过说了一句话而已,你为何如此生气,你是否在针对我这些想法在我脑海中漂浮,挥之不去。没有错,就不应该道歉。
气氛变得凝结。
红绿灯的停歇,仿佛是天注定的,回眸一看,那一幕深深印在我的脑海中,不曾流逝,不曾消失。
一位鬓发泛白,满脸沧桑岁月的妇人站在风中瑟瑟发抖,虽说发抖,但那只是表面,事实上,她已经历经了岁月无情地磨练,她在饱经风霜中变得坚强了;她肩膀一侧倚靠着一位满身时尚与青春的女孩,她正在哭泣,但那一侧的肩膀安慰着她,温暖着她,使她变得坚强了。
看样子,可想而知,这是一对母女,可怎么看也不像啊!一个,在岁月地流逝中渐渐远去;一个,却在生命的祈祷中萌芽新生,说什么,都有点格格不入。
但事实,就是如此。
那个母亲,用自己那双粗糙却又温暖的手将女儿抱住,深深给予安慰
那深情的一幕,唤醒了我的心灵,使我已被错误锁住的心房打开了我正乘坐的船,每天为了我而忙碌,而奔波,我却不曾记得,还与妈妈顶嘴、吵架。明明是我错了可我却不知悔改,妈妈用善意的眼神、渴望的眼神提醒我,言行举指暴露了一个人的品德,品德高尚的人,言语间总透露着高贵。可我却一错再错,这是多么地不该啊!
妈妈,对对不起。这简短而又微弱的话语立刻钻进妈妈的耳畔。妈妈没有说话,只是转过头,笑了笑。
世界仿佛都轻松了一般,因为我们的融化而微笑。
母爱的默默无闻,正如火花一样,绽放,美丽;消失,铭记。