昨天下午三点,在家实在无聊的我想去楼下玩一会。于是我换好鞋拿着手机便出了门。刚到楼下,我习惯性地将手放在了兜里,突然意识到我少带了什么一样东西我家的钥匙!没有钥匙就意味着我没法回家。
带着最后一丝希望,我拨通了爸爸的电话,想问问他有没有备用的钥匙,可我得到了否定的答复。实在不行你就去外面溜达一圈吧,你一天天的光宅在家了,这次正好能出门逛逛。等我下班到家我给你打电话。爸爸说。此时是下午两点半,距离爸爸下班还有三个小时。现在也没有别的办法了。无奈之下,我只好离开小区,步行到处逛。
出了小区,我买了一瓶矿泉水,漫无目的的到处走着。不知走了多久,我来到了我们区的青檀路立交桥。我拿出手机想看一下时间。15:30。一行黑色的文字在手机屏幕上显现着。妈呀,走了那么久,才走了一个小时,还要再等两个小时爸爸才能下班啊。我想着。
我继续向前走着。走了四十多分钟,我想着如果我原路返回,应该会在爸爸到家的时候到家。于是我踏上了返回的行程。果然,到了我家附近的一个十字路口时,我接到了爸爸打来的电话。爸爸终于到家了!路对面的红灯变成了绿灯,我过了马路,很快也到了家。