X月-日星期一阴
今天是我开始实习的第一天,心里又期盼又有点紧张,早上七点就再也躺不住了,就像往常一样洗漱,吃饭,可心里总七上八下的,担心这个,担心那个,可时间不等人啊,心里想着妈妈的话:只要做好充分的准备就能应付一切了。眼看上班的时间就要到了,我换好实习用的套装就出发了,心里想着第一天去应该给大家留下个好的印象,就更不能迟到了,脚下就更起劲了。
果然不到八点钟,朱主任就在门口等候我了,他说,咱们先在侯客厅等会,等大家都来了,我领你认识认识,并参观一下公司,而且今天经理也回来,我也给你引见一下,好多学习学习啊。我一听,乐了,但心里又添了一点紧张,朱主任好像看出了我的担心,说,不要紧张,经理他人很好的,平易近人而且还挺关心新人的,见了他的时候,你想怎么说就怎么说,千万别装模做样的啊,经理挺喜欢有创新的员工啊。经他这么一说,我也放松了好多,丑媳妇总要见公婆的嘛,就当是工作前的一个演习吧。
就在我俩在候客厅说笑的时候,看到一个40多岁,但着装非常朴素,又很有气质的一个人走过,朱主任说那个就是我们经理刘总,以后你们少不了见面的,走,我领你认识一下。说着就站起来说,刘总,您好!刘总回过头来看到我们,我也赶紧站起来,刘总说,原来是小朱啊。他又看了我一下说,这位是?小朱赶紧说,她叫何智贤,学习工商管理的本科生,想到咱们公司实习一下。我也忙着接话说,刘总,您好!请您多指教。刘总听完我的介绍,看我有点紧张,主动和我握手,当时我真的受宠若惊啊。刘总说,别站着了,到我办公室谈谈吧,我俩高兴的跟他进了办公室。
我用眼角扫了一下刘总的办公室,用一句广告词来说就是简约而不简单啊。刘总示意我们在他的办公桌前坐下,我又详细的向刘总介绍了一下我的情况,并对刘总的一些问题进行了回答。刘总确实人很好,一点架子都没有,我们谈话很轻松的。过了一会,刘总说,今天先谈到这吧,先让朱主任带你熟悉一下集装箱部,你有问题可以问他,若你毕业了,有意思的话可以来我们公司工作。我非常感激刘总赏识,忙点头说,谢谢刘总。就这样我们离开了刘总的办公室。
朱主任把我领到中控部,中控部主要负责对对整个港口的装卸收提情况的控制,朱主任说,你先跟着这里的同事学学系统操作的原理和看看操作程序吧。我说,没问题了。
和大家都认识一后,中控员刘姐说,小何,现在没什么重要的事情让你做,你先帮我接下电话吧,要是有港口信息方面的是事情就找赵哥吧,别的就通知我好了,我说ok。就这样,在电话的此起彼伏中,我完成了第一天的实习工作。