观察日记:我的蚕宝宝
今天,同桌送了我三条大蚕宝宝,我开心极了。回家的路上,我像捧着宝贝似的十分小心,生怕它们会颠出纸盒。我紧紧地盯着它们,它们很害怕,躲在纸盒的角落里卷紧了身子,一动也不动。回到家,我赶紧把它们放进大盒子里,给它们垫上了两层纸,再放了几片桑叶。“你们吃顿丰盛的晚餐后,睡个好觉吧。”我在心里默默地说道。
第二天一大早,闹钟还没响,我就醒来了。赶忙穿好衣服来到客厅,打开盒子一看,“唉哟,开着你们到不吃,不看你们倒吃得来劲了,还拉拉那么多的大便,真是得!”我边说边放了一大堆桑叶。它们蠕动着身子,把脚紧紧地抓在桑叶的边缘上,用小鼻孔不停地嗅着,贪婪地吃着,不一会儿桑叶上就出现一个小洞了。可有一只却不吃也不动,这可把我给吓坏了。赶紧去问妈妈怎么回事。妈妈告诉我:“这只蚕可能要脱皮了!”听了以后,我才松了口气。
春姑娘穿着五彩缤纷的裙子,拿着神奇的魔法棒,迈着轻盈的步子来了。她用魔法棒点了一下正在沉睡的小河,小河立刻苏醒过来,小鱼和小虾还有小鸭子在小河里欢快地游来游去。
春姑娘又把魔法棒扫向了小树,小树立刻发出了嫩绿嫩绿的叶子,桃花,梨花,叶子花,木棉花纷纷的竞相开放,小鸟们纷纷地飞回来了,叽叽喳喳的叫着,仿佛告诉人们,春天来了。
春姑娘把魔法棒指了指大地,大地立刻变成了一个绿色的大毛毯,小草们努力的探出头来,小花们也各自穿上了最美的衣裳。
春姑娘又把魔法棒指向蓝蓝的天空,天空中立刻出现了各种各样的风筝,春天来了,小孩子们都出来放风筝了。
春天来了
广东深圳南山区前海小学二年级:陈香凝
一年级春天来了日记怎么写(通用5篇)