观察春天的日记
冬天刚刚悄悄地离开人间,春姑娘便迈着轻盈的步伐来到我们的身边。春天的万物一片生机盎然,换上绿色的春装。星期日的早晨,我漫步在家乡的田野上,亲眼目睹春天的风采,触摸春天的万物。
我漫步在田埂上,和殉的春风轻拂着脸颊,觉得舒服极。此时脚下沉睡一冬的小草也都倔强地探出头来,虽然只见一点绿色,却充满生机。许多棵高大的树木发出嫩绿的小叶片,一个个犹如铜钱般大小,看起来那么柔嫩。
水渠里的水,缓缓地流着。天空中,细小的云片在浅蓝色的天空中泛起小小的波浪。我举目望去,眼前是一望无际的庄稼。金黄的油菜花开得正旺,辛勤的小蜜蜂飞来飞去,也为美丽的春天增添几分生机。正在成长的麦苗儿,像绿色的地毯一样,厚厚地铺在田野上。湖岸上,一棵棵柳树发出嫩绿的小芽,顽皮地伸到河里,轻拂着白花花,亮晶晶的水。春风一吹,柳枝轻轻摆动,把湖面当做镜子,梳理着秀发。
春天,是农民耕耘的希望。春天来,农民洒下一颗颗种子,用辛勤的汗水来培育它们。那可不是简简单单的种子啊,那可是载满希望的种子。
春天到过的地方,百花吐艳,万物复苏,冰雪消融,使我们的世界变得五彩缤纷,万紫千红。我想画一幅画,画下着充满诗情画意的春天;我想唱一首歌,歌颂这美好才的春景;我想写一首诗,赞美这生机盎然的春光。
观察日记:我的蚕宝宝(通用3篇)