关于小狗观察日记
国庆期间,我回到老家湖南长沙,在那里,我熟悉了一只名叫调皮的小狗,它可爱极了。
调皮全身上下都毛绒绒的,它的妈妈叫伯子,我特别喜欢摸调皮,它身上很香,我每次一闻它就好象望饼充饥一样,希奇,狗身上怎么会香呢?假如对你说了,你一定会大吃一惊的!它的食品都是大鱼大肉,连你都吃不起!
关于它,有一件有趣的事,有几天,早早起床的我,一出门,就见到调皮在一户人家门外等着,眼神里露出前所未有的悲哀,甚至还有眼泪,时不时叫出几声让人痛心的、撕心裂肺的啼声。后来,我四处打听,才知道,调皮爱上了一只母狗,是那家人的,但那家人起床很晚。我知道后,马上招呼朋友们在他们家门前“敲锣打鼓”,吵得那家人不得不起床,母狗天然也起来了,出来了。看到她们又蹦又跳的样子,很开心。
忘了说了,调皮的毛色也很好看,红棕相间。假如有生人来了,它“汪、汪”的叫个不停,生人待久了,它还会咬人,除非主人向它先容。假如是熟人,它会高兴地跑过去,在他脚边撒娇,甚至会扑在你身上,假如你用手摸它的头,它会在你身边蹦蹦跳跳。
这就是我观察的小狗,这引人喜爱的调皮!
关于植物生长观察日记(精选3篇)