优选:大自然的春天文章
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里!”稚嫩的童声在呼唤着春姑娘。孩子们喜欢与春姑娘一同玩耍,春姑娘也喜欢用她那温柔的手抚摸孩子们的脸。春姑娘每次来临时都会带来一些礼物送给这些在田野里嬉戏、欢快的孩子们。看!那嫩绿的泛着亮光的树叶,那刚刚醒来的小草,都快乐地摇着脑袋、伸着懒腰,努力地奋发向上。听!那树叶拍手的声音,像是在欢迎春姑娘的到来。
春姑娘给大自然披上了绿衬衫,各种各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。
“春姑娘来了!春姑娘来了!”多么欢快的声音,多么美妙的声音,春姑娘不仅给大自然带来了温暖的太阳,让太阳把万物都从睡梦中叫醒,它还给大地带来了春雨,让春雨滋润干渴的土地,到处呈现一片生命的希望。
“一年之计在于春”,春姑娘已经来了,作为学生的你,有没有好好珍惜她给你带来的美好时光呢?
春天的脚步文章范例
春,你是看不到的,但你却能感觉到春天的脚步。
春姑娘会吹醒冬眠的小动物们,也会把河面的柳树吹出一点点鼓鼓的芽儿,有时她还会吹来小小的雨点儿,让小雨点儿在空中变成小雪花,轻轻地落在地上,给孩子们带来打雪仗的机会。
春姑娘有一支神笔,把秋冬里枯黄的草画成嫩嫩的绿色,又画上一只小鸟,在空中自情的唱歌跳舞,她还会把花儿涂成鲜艳的颜色,会把松树枝上画上新的松针,更会让刚刚醒来的小动物们在树林里欢快地蹦蹦跳跳……
春姑娘还有一支小号角,她吹动了号角,号角发出了优美的声音,这个声音被放学后的孩子们听到了,他们急忙跑回家把书包放下,拿出他们心爱的风筝,在草地上去放;这种声音被农民伯伯听到了,他们跑出了房屋,跑到自己的田地里,用铁锹松松土地,把种子种在了土地里。
我爱春天文章一篇
春天,美丽神奇,是一个富有生机的季节,到处都是生机勃勃,新生的样子。
蔚蓝的天空中白云朵朵。有的像一群绵羊在幸福地吃草;有的像一匹匹骏马尽情地奔腾;有的像棉花糖,漂浮在空中。春天到了,大雁飞回来啦!它们时而排成“一”字形,时而排成“人”字形,在风中自由地飞翔。天空中时常可见各种各样的风筝,它们争奇斗艳,随着一阵阵春风越飞越高,越飞越远。我妹妹最爱背着我教的诗句“儿童散学归学早,忙趁东风放纸鸢”,高兴地跟在我后面和我一起放风筝。
草地上的鲜花竞相开放,姹紫嫣红,有雪白的梨花、黄灿灿的迎春花、粉红色的海棠我最爱的是淡粉色的樱花,看它是那么惹人喜爱啊!它们其中有的已经盛开,像一张张微笑的小脸,引来一群蜜蜂嬉戏打闹。未开的樱花也毫不逊色,一个个小巧玲珑,组成一个个花球,一簇一簇拥挤在枝头上,一朵朵都是那么娇嫩。一阵春风吹来,花瓣纷纷徐徐落下,仿佛美丽精灵在翩翩起舞。多么的梦幻、浪漫啊!
春天到了,冰化了,河里也有了生机。鱼儿多了趣味,小虾在水中比武,蜻蜓也来凑热闹。时常能看见一群鸭子在一起嬉戏,果然是春江水暖鸭先知。河岸上的柳树发出了嫩芽,真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦啊,像秀发披肩的维吾尔族少女把河当镜子,正在梳妆打扮呢!远处传来孩子们的欢声笑语,原来是奶奶们和孙子们在捞小鱼。这构成了春天最美的一幅画。
春天,我爱你的百花盛开,爱你的百鸟鸣啭,爱你的五彩缤纷!