我有一个“好朋友”,它在我伤心时帮我解劝;它在我不高兴时让我开心;它在我生气时给我讲道理,它就是——书。
我以前读的书是儿童版之类的童话书,每页全部都是图画,就一两行文字,后来渐渐图画变少了,文字多了,现在我看的书几乎就没有图画。陈寿曾经说过:“一日无书,百事荒芜。”果然,我平常不怎么看书,到写作文了,想不出来好词好句了,如果我多看书,写作文时肯定不难,人们都说,读书可以增长人的智慧和写作能力,于是,我决定要多读书,因为这样就可以提升我的写作能力。
“读书破万卷,下笔如有神。”只要我们看了很多书,写作时就好像有神在帮你一样。有一次我在书上知道了应该怎样把玻璃擦干净,后来妈妈夸我聪明。我第一次写作文时不会写,后来老师告诉我们只要多看书就会写作文了,也能把作文写好。
只要多看书,我们就能懂得一点新知识,也可以提高自己的写作能力!