我有一个朋友叫小丫,骨瘦如柴,但却有两个特长――吃和睡。
小丫的食量可谓惊天地,泣鬼神。有一次,我到她家串门吃饭。只她左手一个大鸭腿,右手一只大鸡翅,左咬一口,右咬一口,用了6秒就把大鸭腿和大鸡翅吃得一干二净。我很吃惊,嘴巴大得可以塞下一个铅球。但在我吃惊的时候,她又吃下一碗白米饭了。真是胃纳百物啊!
小丫除了食量惊人,睡觉的时间之长也十分惊人。有一次放长假,我有个问题是想请教她,便打电话去她家里。喂,谁呀?哦,在睡觉呢。我说:晶啊。你在睡午觉啊?!小丫依然懒洋洋地回答我:什~么~,睡~午觉啊~!我从~昨~晚8:30~睡到现~在~!什么!?我捏指一算,都睡了18个小时啦!我真怀疑她上辈子是个睡美人。
我从那时候开始便怀疑小丫是猪投胎,不然怎么这么喜欢吃和睡呢?