从一年级到三年级,我都是班级里的图书管理员,我一直都想成为一个真正的图书管理员,今天,终于如愿以偿了——我去图书馆当了回真正的管理员,还让其他几个同学报名,和我一起去。
老师先告诉我们怎么看书上的排放序号,然后让我们去找书架上对应的书,书架是按英文字母排序的(不是按ABC这样有规律的,而是中间打乱的)例如:这个书架上的书都是I,我拿的书是I 3/4,我就把书放到相对应的书架上。有一本书我就是找不到了,最后求助了老师,可老师也找错了,但妈妈却在我刚刚我走过的地方找到了,妈妈指着我的脑门说:“你这个小马虎,也不往下面看一眼,一会儿要一行一行的仔细查,这样才能找到。”我点了点头,一开始我们都有些晕头转向,但慢慢就能掌握了诀窍。我一共找到了五六本书呢!
我们又看了会儿书,当图书管理员真是不容易,虽然不容易,但我很快乐,因为我当了回真正的图书管理员。