社会实践活动日记小学生
紧锣密鼓的准备工作即将结束,出行将至,我们的心情也是越发的激动,第一次参加社会实践,没有任何经验可谈,完全凭借自己慢慢的摸索。
第一次听说要组织社会实践,大家报名都是相当的踊跃,考虑到社会实践的分工,经过大家的讨论,最后决定由我们8人组成社会实践小队,男生6人,女生2人,李永琴老师作为我们的指导老师全程随行,张宁为我们小队队长。
最为紧张的,也是最令我们头疼的就是投标书的填写的。首先,投标书学校催的很急,要求尽快的上交投标书;再者,而我们又对实践地——山东省临朐县冶源镇的现状、地理以及当地的人文环境相当的不了解,唯一的了解途径就是通过电话联系。为此,我们队长召集大家召开紧急会议。会上经过讨论,根据大家的特长将任务进行了详细的分工,明确了大家的责任,责任到人,大大的提升了大家的积极性。队长张宁负责与当地联系人联系,了解当地的现状实情,并时刻注意学校的通知、要求,灵活的安排大家的任务分工;王且鲁和王成强负责材料的收集;刘冰主要负责财务以及文案资料的打印等等;而我和李阳主要负责投标书的填写、格式的整理等。与此同时,身在北京的大一学妹林东宁、赵富丽也在忙于实践的准备活动,材料填写,准备面试,忙的不亦乐乎!