这天,我刚起床便来到黄美人和黑牡丹的家,看看它们过得怎么样。
真没想到,这两条小金鱼竟然比我起得还早,我才起来,它们都已经做起了热身运动了!
只见它们互相追逐着,打闹着,它们一会儿上下游动着;一会儿前后追逐着。眼看就要追上了,前面的鱼儿忽然来了个急转弯,又把对手甩到了九霄云外去了;一会儿又跳起了水上芭蕾,它们一左一右地游着,忽然,纵身一跃,在水面上凌空转了三百六十度后,又落回水中,整个动作配合得自然协调,让我赞叹不已。
我站在鱼缸前发呆,突然,黄美人跳出水面,从我眼前掠过,又“哗”地一声,在水面激起一阵水花,这些水花有的溅到我的脸上,有的落在我的手上,还有的索性扒在我的镜片上,不肯下来,我回过神来,看着罪魁祸首,没想到,它居然自在地转了一圈,好像在得意自己吸引了我的注意力呢!