三台, 这个四川大县,今天终于领略到了,从县城到宣讲地塔山镇开车就花了一个多小时。幸好绵阳的交通建设做的非常好,路面平整,四通八达。一路风景秀美,山峦叠翠,云雾环绕山间,宛如仙境;小桥流水,农家村舍,乡村静美;环顾四周,绿色拥抱,生态和谐。
宣讲在政府的会议室进行,可能是天气太热的缘故,前来参加培训的村民不多,只有15人,大多是村镇干部,但是我们的工作仍是有条不紊的进行着。或许是这安静祥和的山水的滋润,参加培训的村民十分含蓄矜持,会场比课堂还安静,这也让我们小小惊讶了下。整场宣讲持续了两个小时左右,完毕之后在当地一家特色餐馆享受了顿美味佳肴。
今天天气真的很热,正如我们下乡的热情一样。三台县的宣讲已经结束,下午赶回绵阳,明后两天将奔赴最后一站——安县。我们会一如既往,坚持到底,同帆巨轮将一路执着前行。