今天,妈妈买回来一大包花生,用来做宫保鸡丁。
我发现了桌上的花生,散发着阵阵的香味,好像有一只小手把我肚子里的馋虫勾了出来,好想吃啊!可是妈妈没有让我吃,这可怎么办呀?我一扭头,看到球球(我家的小狗),脑子里突然蹦出了一个主意,我和球球上演一场“声东击西”的大戏。我先在妈妈房间的地板上洒了一些水,然后把球球放在上面,大叫一声“球球又乱撒尿啦!”妈妈急忙跑过来,一边擦尿一边批评球球。趁这时,我偷偷跑到桌边抓起一把花生溜回了我的房间,马上包了一颗放在嘴里,又香又脆,像花生酱的味道,还夹杂着一丝喜悦,因为我的计策成功了。ZB258.cOm
这几颗花生吃完了,还没过瘾,我往屋外探了探头,发现爸爸妈妈还在为这件事争论不休。我趁机又抓了一把花生,真香!没够!再来一把、两把、三把……“哎呀!”花生快被我吃光了,不能再吃了!这时,妈妈发现了这原来是我的恶作剧,同时也发现了快被我吃光的花生。
最后,今天晚上我们吃了一顿没有花生的宫保鸡丁。而我,作为恶作剧的惩罚,妈妈让我把这件事情写成日记。可是,花生真的太好吃了!