我家的小乌龟非常可爱! 它们身上穿着坚固无比的“铠甲”,全身是深绿色的,四肢粗大,很威风,就像顶天柱一样。铠甲中间高,两边低,像小山包一样,上面的壳罩住了整个身体,有6块像菱形的格子。其中,中间1块最大,很好看,其余还有30块小格子分布在四周。小乌guitou是三角形的,像蛇头一样。两只圆圆的“豆子”样的小眼睛长在脑袋两边,一眨一眨,可机灵了。正面是嘴,嘴上是沙粒样的鼻孔。四条腿像弹簧一样,可以伸缩。身后的尾巴像针头一样,细而短。
我饲养的小乌龟是在去年冬天买的,当时给他们吃龟食时,它们一动也不动,妈妈跟我说它们已经冬眠了,小乌龟冬眠是不吃东西的,不知是在春天的哪个中午,我饲养的小乌龟开始在鱼缸里爬来爬去,活跃起来了,我兴奋地给它们喂龟食,它们争先恐后地抢起来,只见它们脖子一伸,嘴巴一张,一口一块龟食,一会儿就把所有龟食吃完了,看来他们是真的饿了吧!
我家的小乌龟真可爱,我爱我的小乌龟。