我的观察对象是可爱的小金鱼。
有一天,我与妈妈去市场买菜,看到一位老奶奶在卖小金鱼。我忍不住走过去看了看。结果一看就舍不得走开了。那些小金鱼有大红色的鳞片,樱桃小嘴一张一合的,可爱极了!像丝绸一样的大尾巴在水中轻柔的摆动着,让人一看就喜欢得不得了。我想与小金鱼交朋友,就央求妈妈给我买几条。妈妈考虑了一下说:“好吧,就给你买一对儿,也正好完成观察小动物的作业。”我满心欢喜的用水袋把小金鱼“迎接”到了我家。到家后,我连忙找出鱼缸,并在鱼缸的底部放了许多鹅卵石与假水草,给小金鱼安顿了一个舒适漂亮的家。
忙完了这些之后,我就为两条小金鱼的名字思考起来。因为我觉得这是两条金鱼小姐妹,所以一阵思来想去之后,我给两条小金鱼确定了“安琪”与“安可”两个洋气好听的名字。
安琪与安可就这样开始在我家定居了,希望以后我可以与这对小金鱼与睦相处,一起快快乐乐的生活。