日记:我的烦恼
说起烦恼,我现在心中就有烦恼,就让我慢慢说来吧!
我叫徐双双,多么顺耳的名字,可是自从《嘻唰唰》这首歌开始流行,好多同学竟把我的名字说成“嘻唰唰”,使我十分生气。
“嘻唰唰”“嘻唰唰”,你听,这刚一下课,几个男生就拿我的名字开玩笑。那语调听起来怪里怪气的,一听就知道没安什么好心。说着,说着,一个男生竟然唱了起来:“嘻唰唰,嘻唰唰,嘻唰唰……”分明是在跟我的名字过不去嘛!唱完后,他们又大笑起来。我真想走过去,在他们的舌头上打个“蝴蝶结”,再把他们交给老师。可是,我又不敢,不是我胆小,是“证据不足”,因为到时他们一定会说他们不是说我,是在唱歌。
哎,谁叫《嘻唰唰》这首歌这么流行呢,谁叫我的名字的读音这么接近“嘻唰唰”呢!我真烦恼!