今天到公司,朱姐依旧让我做凭证。经过昨天做的工作,让我觉得做做凭证并没有想象中那么难,不过今天凭证得数量比昨天多了一些,也许是昨天做的比较顺利吧,认为自己都会做了,速度比昨天快乐很多,临近中午下班就做完了,想快点去吃饭,写完就迫不及待让朱姐过来检查。,结果朱姐检查完指出错了很多,虽然朱姐并没有责备我,但是我还是感觉很惭愧,我领回去按照朱姐的指导把错的都作了修改,告诉自己一定不能再马马虎虎了,要认真做才行,做凭证时认真计算清楚数额,完成后也一一检查。确认没有错误了,才交给朱姐,朱姐看了以后,发现没有错误,叫我储存到电脑里面。
朱姐对我说,"凭证虽然容易做,但也是容易错的,就算是那写做了十几年的会计师,做了不审核,也都是会有错误的,因为会计是要计算的,没有复核是不会知道是否正确的,所以做会计一定要认真细心,不能太过于相信自己。"她的一席话让我终于明白他为什么要我做这么多天的凭证。原来就是这个原因,真是让我得益不少呢。