三年级上册观察日记
三年级作文观察日记作文10篇,包括:蜻蜓的眼睛;可爱的小白猫;测量下雨;欣赏草坪;小蚂蚁;蚂蚁搬食;蜗牛等。欢迎您的阅读参考,谢谢支持。
观察日记——蜗牛
在科学课堂上,老师要我们观察蜗牛于是我回家后就到花园里去寻找可是,我怎么也找不到这种小东西最后,在爷爷的帮助下,终于在一个潮湿的墙角里找到了两只小蜗牛.
本来在课堂上听了老师讲蜗牛,我就感到很新奇现在看到了真的蜗牛,我要把它仔细地观察一番.Zb258.coM
它们的背上背着一个漂亮精致的"小房子",柔软的身体就藏在这个房子里我把它们放在一个小盒子里开始观察.
我发现蜗牛好像没有骨头,身体柔软,全身湿漉漉的头部有一对螺旋形的触角,对外界刺激有敏感的反应如果把它放在阳光下暴晒,它们很快就从用薄膜封闭着的"门洞"里出来了,这说明蜗牛非常害怕强光的直射蜗牛爬过的地方会留下一道白色的痕迹,在阳光下闪烁这说明它行走时需要润滑.
可是,蜗牛的嘴在哪儿呢?我找来一个放大镜仔细地看才发现一个很小的圆点,我想蜗牛一定吃得很慢于是我做了一个实验我拿来一片菜叶放在盒子里,把蜗牛捉来让它吃我等了好长时间也没有看到它吃菜叶,我就把盒子盖严,去睡午觉了当我醒来的时候,我吃惊地发现蜗牛把叶子快吃完了但我始终没有看见它吃东西,我想它可能是在黑暗中吃吧我再仔细一看,盒子里有许多黑色的小颗粒,放菜叶时并没有这些东西,那一定就是蜗牛的排泄物了我大概睡了三个小时,这说明蜗牛是在黑暗中吃东西,而且吃得很慢.
蜗牛真是一种神奇的小动物,特别是他那背在背上的保护着它的"小房子",给人留下极其美好的感觉.