在经历了一周的繁杂的工作,让我对公司的运作流程以及业务有了一个整体的了解,因此这一周我们的工作内容也有了变化,我被分到了公司负责的七座大桥中的东明沟大桥。主要负责桥上的质检工作。
先了解了一下有关桥梁的技术交底,东明沟特大桥位于安图县明月镇东明屯南侧,桥梁全长635。81m,是19跨的预应力现浇简支箱梁。共有18个桥墩,2个桥台,0#台采用的是8孔人工挖孔桩,2#、3#、5#—12#墩采用的是扩大基础,1#、4#、13#—19#采用的是8孔机械钻孔桩,承台都是矩形承台,0#、19#是矩形空心桥台,1#—18#都是直体实心桥墩。
之后师傅带领我们看了各项工序的准备工作,斗车拉土方平整场地,挖掘机、装载机、钻机进场,人员的进场,一切工序有序的进行,师傅又分配了我们的工作,教导我们遇到问题的时候的处理,管理施工人员要按照正确的施工方法进行工作,排除现场的不安全因素,保证施工、人员的安全有序的进行。
体会:未去工地之前我从没想过实习生活我是否能撑下去,但是来到工地一周,我渐渐地适应了这种工地生活。有句话说得好:“你改变不了过去,但你可以改变现在。”在工地让我学到了一种吃苦耐劳的毅力,也学会了适应环境。另外就是在工地上知道了作为一名技术员应该怎样去和工人交流等。所以说事情是不分大小,只要积极学习积极办事,做好份内事,勤学、勤问、勤做,就会有意想不到的收获。