五一游白鹭洲满分作文
这几天在大理,随处都能看到绚丽多彩的鲜花,连空气中都是扑鼻而来的花香。导游说:“大理有四绝叫风花雪月即下关风,上关花,苍山雪,洱海月。”
我不太理解,我只知道这里有风有花。昨天畅游洱海时看到了一处洱海月的景色。
今天我们要去登苍山。来到山脚下,远眺望去,天空云雾缭绕,山峰高耸入云,仿佛伸手就能摘下一片云彩当棉花糖吃。山顶上白茫茫一片,这就是苍山雪吧?
我们坐的缆车渐渐上升,面前丛林一片一览无余。我随口吟出:“横看成林侧成峰,远近高低各不同。”到了半山腰,我们走进了一个巨大的棋盘,兵马将帅样样齐全。继承向上爬,哗啦啦的泉水声越来越近,原来是苍山的雪化成的水形成了瀑布往下流。
顺着一条陡峭的山路可以爬向山顶。我和爸爸踩着一块块凹凸不平的石头往上爬,忽然我的脚一发软,摔了一跤,差点从山上滚下去。妈妈吓得脸都白了,赶快慢慢地扶我下了山。爸爸一个人上了山顶,用手机拍了视频给我们看。我看了视频感叹道:“山顶上的风景真是壮观啊!”爸爸说:“是啊,真是‘无穷风光在险峰’啊!”
我暗暗下决心:以后我也要锻炼好身体,随着爸爸去登更高的山。
今天五一,全家来到白鹭洲的筼筜书院。门外柱子上写着一副对联天地大观入吾眼,文章浩气起太初。书院左右两边各种了一片桃林和李林,这就是桃李满天下吧!
我们又去看了白鹭洲音乐喷泉。随着音乐的高低起伏,喷泉呈现出各种景观。有时候像一座拱桥。有时候像一朵朵小蘑菇。还有旋转的水柱直冲云霄,最高足有十几米。顶端的水珠,在阳光下闪闪发光,像迸射的金豆子。散落下来随风飘过又像一阵雾。
白鹭洲真美啊!
今天五一,全家来到白鹭洲的??书院。门外柱子上写着一副对联:天地大观入吾眼,文章浩气起太初。书院左右两边各种了一片桃林和李林,这就是桃李满天下吧!
我们又去看了白鹭洲音乐喷泉。随着音乐的高低起伏,喷泉呈现出各种景观。有时候像一座拱桥。有时候像一朵朵小蘑菇。还有旋转的水柱直冲云霄,最高足有十几米。顶端的水珠,在阳光下闪闪发光,像迸射的金豆子。散落下来随风飘过又像一阵雾。
白鹭洲真美啊!