写作收藏:温暖的一件事文章
记得有一年冬天,上体育课的时候,老师教我们滑冰,我怎么也学不会。老师让我们排队来滑冰,排到我的时候,我却迟迟不肯去滑。站在一边的王萍和李佳仿佛看透了我的心思。她俩告诉我不要害怕,她们的话鼓舞了我,让我决心信念倍增。我就勇敢地滑了起来,这时,我才发现滑冰有多么简朴了。
我滑了一会儿,忽然摔倒了。王萍和李佳连忙跑过来把我扶起,一看我的嘴角出血了,当时特别痛。王萍拿了点纸帮我擦血,李佳找到校医室帮我要创可贴。
我感到有同学的帮助是无比的幸福,我的嘴角不痛了,我终于知道了真正的暖和。固然留了一道划痕,但是这件事是一个夸姣的回忆。
[推荐]暑假里的一件事文章
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,写作文并不是一件简单轻松的事。行如流水的作文是怎样写出来的?这篇关于《[推荐]暑假里的一件事文章》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
暑假里的一天晚上,我们一家和邻居们坐在院子里乘凉。王哲他们来找我玩,我提议说去抓萤火虫,大家一致赞同。
我们分头去找萤火虫。我发现有一点亮光在一片叶子上闪烁,走近义一看,果然是萤火虫。我用手上前一捂,萤火虫便抓住了。
一会儿工夫,瓶子里就有十来只萤火虫了。这些萤火虫在瓶子里朝上爬,有的还亮着小灯笼在为爬上去的萤火虫照明。
我们抓了几十只萤火虫,把它们饭在灯笼里,可以当成灯用。早上,它们不发亮,可是,一到晚上就发亮了,所以,我们每天晚上都拿着灯笼到处跑,好像是电灯一样,又省电,有环保。可是过了几天后,那些萤火虫的样子,一个个奄奄一息的样子,好像快要死了一样,很可怜。我们决定把它们放了,让他们回家吧!
然后我们把笼子打开,让它飞了出来,它们一个个又生龙活虎的,很快的就飞走了,我们也很开心,做了一件好事!
一件事日记wps文本
每周的双休日是我最盼望的。
一到这两天,我就会很兴奋,而且觉得心理也很轻松。除了在外上两堂课,其余的时间我过得又忙碌又快乐。就拿这个双休日来说,我和妈妈就进行了一场愉快的比赛。
八点钟,我准时起床,穿衣,刷牙,洗脸,叠然后吃早餐。饭后,妈妈问我去不去跑步,我满口答应,而且要求和妈妈跑步比赛。我们规定:围着院子跑十圈,然后跑回家,谁先进家门,谁就赢了。
比赛开始了!
我先是领先,而妈妈也不甘示弱,他的速度在一点点地加快。到了第七圈的时候,我速度开始减慢,眼看就要被妈妈追上,我心里一急:不行!我觉得不能让妈妈这么容易抢到胜利者的宝座。于是,我用尽全力来甩开妈妈。终于,妈妈上气不接下气,被我甩后了一大截。家门口只差几步了,妈妈没有追上来,我心里可乐了,哈哈,妈妈也有赢不了我的时候!想着想着,只见一个影子飞快地冲到我的前面。是妈妈!我紧张了,加快速度,但是徒劳无功,我输了!
我愁眉苦脸,妈妈开导我说:“跑步不能仅凭力气,也要讲究战术,我前面用的是中速,到后面就用全力冲刺,才能赢你。”我点点头,充满信心说:“妈妈,下次我不会输给你了!”妈妈答应奉陪到底。
这就是我快乐的双休日,同学们,你们的双休日过得怎样呢?
万事开头难,小学作文亦是如此,到这里来的目的一定是想提升自己的学习。百里挑一的作文是如何写作的?这篇关于《写作范本: 帮妈妈一件事文章150字》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
今天,老师布置了一道作业《为爸爸妈妈做一件事情》。回到家,我就告诉了妈妈并跟妈妈说:今晚吃完饭,我要帮你洗碗和倒垃圾。
今晚我很快就吃完饭,让妈妈帮忙收拾后,我就动手洗碗,因为放了洗洁精,碗、碟都有点滑,我怕摔下来,就很小心的,抓得很紧,慢慢洗,等我清洗干净后,我还帮妈妈去倒垃圾。帮妈妈做了事情,心里美滋滋的,很开心,想以后都帮妈妈做。