春天是迷人的,先是一阵微微的春风,继而是几声清脆的鸟叫,声声笑语春天便姗姗而来!春风拂过,小草弯腰,望去一大片一大片的新绿,如含羞的少女,在风中忘我的陶醉。在春天里,白云也闲不住,在蔚蓝的天空中,镶嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵春天来了,我们要去踏春,我建议同学们到杭州西湖去踏春。
天下西湖三十六,期中最美是杭州。是国家5A级旅游景区,2011年6月中国杭州西湖文化景观正式被列入《世界遗产名录》。
杭州的风景不仅好,而且杭州的西湖还有人间天堂之称。西湖的湖水真清啊!在阳光的照射下,波光粼粼,像一块无瑕的翡翠一般,闪烁着美丽的光芒。柳树和小花倒映在清凌凌的湖水里显得更美了,蓝天倒映在湖水里,显得更蓝了,云朵倒映在湖水里,显得更软了。太阳倒映在湖水里,显得更温暖了!
在湖岸边,垂柳依依了阵暧风吹过,一片片荷叶层层叠叠,像一把翠绿的伞,在荷叶间,几枝含苞绽开开的荷花高高的挺立在湖面上,象亭亭玉立的小姑娘。真是接天莲叶无穷碧,映日荷花花别样红。
还有杭州西湖的雷峰塔,有一湖映双塔之说;还有许仙与白娘子相遇的断桥
西湖特色美食小吃可多了,有叫花童子鸡、西湖醋鱼、东坡肉、龙井虾仁、杭三鲜等。
西湖的景色与美食,你们听了我的介绍动心了吗?让我们一起去看一看,玩一玩吧!一定会让我们流连忘返的!