有关元旦的日记
今天是元旦,我、妈妈和外婆去超市。出门一看天气,就跟放了很多烟雾弹一样,阴森森的。
到了超市,妈妈第一件事就是给外婆买衣服,买完了又给她买,我想什么时候才轮到我?都两个多小时了,终于看到了玩具,我跑过去挑了一盒厨具模型,外婆给我买了一盒,我们高高兴兴地回去了。回到家,外婆切了一点萝卜丁给我,我放在小锅子里,倒点水,放在我家电暖器上,热了以后,放了点芝麻、盐,给我妈妈吃。
开始她不吃,在我的请求下,她才把“饭”吃下去,给她也尝尝非吃不可的感觉!哈哈。乐乐地过新年。
元旦真是热闹,到处是喜气洋洋的。
【实用】 元旦趣事日记写作范例
等待着,等待着!20xx年的钟声敲响了,可我依然在等待着,你们猜我在等待什么呢?其实呀,我在等待着上“妙笔”作文班呢!看到这儿你们肯定又会问:“那有人会喜欢上补习班的呀?”可我要告诉你们,今天是个例外!因为今天我们作文课的题目是“制作水果拼盘”。
“丁零零”啊!上作文课的时间到了!一切准备就绪后,我和好朋友们一起来到了“妙笔”作文班。
一来到作文班后,我们就各自作在自己的座位上,等着方老师的到来。方老师终于来了,只见她提着一袋袋水果走进了教室。方老师分配好任务后,她一喊“开始”,所有的同学都忙活了起来。
同学们有的洗水果;有的当传递员;有的削水果;有的设计拼盘的造型……我的任务是设计拼盘的造型,我和好朋友们三人经过了再三的讨论之后决定摆出一只小猪的造型,上面在摆上“庆祝20xx”这几个字。最后,我们把讨论后的结果告诉了大家,大家都说我们的创意好他们举双手赞成!
开始摆造型了,我们先用一个橙子做小猪的头,再拿一粒西瓜籽做小猪的眼睛,然后用西瓜皮做小猪的身体,再把橙子皮撕下一丁点作为小猪的脚,最后,我们用小蜜橘做成了小猪的尾巴。一只小猪做好了,我们要开始摆字了,因为只有小蜜橘还剩很多,所以我们决定用小蜜橘来摆艺术字。水果拼盘终于做好了,看着这形似非似的小猪,加上那歪歪扭扭的艺术字,哪怕做得不好,我们的心里依然是甜滋滋的。
这个“元旦”真令人难忘!
【实用日记】 军训日记之四
以前,我常常看见大哥哥、大姐姐在军训,我也希望军训。
我盼望的军训终于到了,我好开心啊。我们的教官姓王,高高的个儿,长得还很帅,“帅哥”来帮我们军训,一定很有趣。记得有一次,王教官教我们站军姿,双脚分成八字行,双手贴裤缝,昂手挺胸才行。我们站了好几分钟,就累得不行了,这时,沈高丞、刘龙奕等人稍微动了一下,教官就把他们拉了出来,还严肃地说:“谁还想和他们一样啊?”过了好一会儿,王教官让我们休息,才五十多秒,教官就大喊:“起来!”我们只好无奈地站了起来,教官见了,说:“给我站好了,不许动!不然我就把他拉出来!”我们只好乖乖地站好。突然,教官发现了陆许睿挺着一个“将军肚”,“嘿嘿!”王教官笑了一下,拿下自己的皮带,给陆许睿带上,幽默地说:“好受吧!”陆许睿连忙摇摇头,王教官笑着解下皮带,陆许睿顿时松了一口气。趁教官不注意,苏郁恒把八字形的脚分成一字形,身子摇来摇去,以为教官没看见。其实,王教官早发现了,等苏郁恒刚站好,就大声地说:“你给我过来,快点啊!”苏郁恒只好站了出去。你看,我们的教官眼睛是不是很“尖”啊?
这次军训虽然结束了,但是它给了我们力量,让我们不再是温室里的花儿了,而是一朵坚强的花朵。