我的家乡在横埠。
那里风景秀丽,景色怡人。有矿山,山上有铜有矿石,听大人说,他们身上戴的金银,都是在矿山上加工而来的,怪不得那里的人很有钱。
横埠有美丽的湖,尤其湖水碧绿。到了夏季,有许多鸭子在水里自由自在地游,仿佛在说:“陈茜,你看我游的酷吧?”我连忙说:“酷,酷......”而它就很得意了。
横埠的菜基本上是土生土长的,吃起来营养很丰富,都是勤奋的农民靠自己的双手种的。吃的白白大米饭,也是靠他们辛勤劳动,到了秋季,黄澄澄的,像铺了一地金子。
在人的一生一世中,你可能会遇到数不清的困难。但我们是幸运的,也是快乐的。在我们遇到困难时总会有人伸出援助之手帮助你,让你的烦恼与忧愁抛到九霄云外。“帮助”这个词只是由两个字组成,可是它的含义却很大!有时,我会帮助别人;有时,别人会帮助我。在草丛里,一只小蝴蝶被一根刺扎到了,一位善良的女孩子看见了,帮它把刺取下,让它重返大自然。小女孩帮了别人很开心!我相信“帮助别人,快乐自己”这句话!