[每日一记]夏天的每日一记
作文是通过文字来表达自己的目的,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。也希望自己写作文时文不加点?这篇[每日一记]夏天的每日一记其六能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
“知了,知了”的声声叫喊宣布夏天的到来。天气很热,像直升飞机一样升起来了。
清晨,太阳就像一个大火球,红彤彤地照耀着整个校园。校园里跑步、锻炼的人们,一个个都是气喘吁吁,满头大汗。中午的时候,操场上的人渐渐少了,都热得回家开空调去了。操场上的草都晒黄了,它好像在说:“好热啊,我想喝水。”路边的小树晒得低了头,小声地说:“唉,要是凉快的秋天来了,就好了。”
记得有一次,爸爸带我骑摩托车上街去买菜。我坐在爸爸的摩托车上,太阳晒得我的头仿佛要爆炸了,手臂麻辣辣地疼,晒得我真是不舒服。在爸爸买菜的时候,我感到很闷。菜市场里的人十分拥挤,热得汗流颊背,空气很不好。爸爸和我一回到家,我赶紧从冰箱里拿出一个冰棒吃了起来。吃完后,才感到了爽多了!
还记得有一天,我学完书法,爷爷来接我。他牵着我的手,手心里全是汗。一路上,街上很多人打着伞,戴着墨镜,匆匆忙忙赶路。白花花的太阳照得我和爷爷眼睛都睁不开了。爷爷很关心我,在路边给我买了一盒冰淇凌。我吃得津津有味。爷爷笑着对我说:“这下降温了吧!”我说:“我还想吃呢!”我天天盼望着凉快秋天的到来,因为火热的夏天就要过去了。