去杭州的日记
去杭州游玩
袁斌豪
听说杭州动物园的里面有许许多多的小动物。我十分好奇,想去看看,所以我和爸爸妈妈一大早就起来了。
我以十分快的速度刷完牙,洗完脸,吃好早饭,下楼了,我坐上汽车,不一会儿就到火车站,爸爸先把车给停掉,等到爸爸来了,我们三个人走进了火车站里面,买好票,坐在椅子上等,我们十分幸运,火车不久就来了,火车真像一条蛇啊!我们检好票,走进了火车的里面,好像走进了一条巨蛇的肚子里。火车开动了,我立马扑向窗前,看见树在慢慢地向后移动,不一会儿看到大大的山,过了一会儿,我看见我们在房子的上面,我有一些忐忑不安,心想:如果掉下去怎么办,又过一会儿,突然外面变地十分的黑。过了好久终于到了目的地,我们下了车。打的打到杭州动物园。
我们走进去第一样看到的动物是?只见牌子上写着鳄鱼池,可我没有看到鳄鱼,突然鳄鱼水里跳到岸上,吓了我一大跳,走着走着,我看到了大象它正在用它那强壮的鼻子喝水呢!接着,我看到了长颈鹿,“啊!真高啊!是我的身高的好几倍呢!”我说,再往里走看到了羊,我拿起干草想要把羊吸引过来,果然羊走了过来,用它嘴把我手上的草给拽走了,我想羊的牙齿好大呀!我还看见了熊,它们爬来爬去,还向天大声的叫。接着,我还看见了狮子,猎豹、猎狗、老虎、野猪、海豹、河马、水牛、羊驼、驼鸟、十分大的娃娃鱼、水蛇、海豚、海龟、十分大的鱼等等,还有许许多多的动物。
我们三个人开开心心地坐火车回到了家。
过年寒假日记之二
今年我刚放寒假,就急急忙忙坐火车到攀枝花市过年。
下了火车,舅舅、弟弟、外公热情地欢迎我。来乘车回家的途中我看到攀枝花火热的阳光、大街小巷充满了热闹的过年气氛,于是我很期待20xx年春节的到来。
终于大年三十到了。外婆从早晨就开始在厨房里忙碌,为年夜饭做准备。外公问我为什么中国人要过年,我说为了好玩呗!外公摇摇头告诉我说,是因为传说在古代有一种叫 “年”的怪兽,它每到春节都要出来吃人吃家畜,所以家家户户在春节时都要杀猪宰牛祭拜它。忽然有一年有家人的竹房子着火了,竹子烧得噼里啪啦作响。 “年”听到了声音,看到火光,就吓走了。后来人们就把这天叫做 “年”。外公还告诉我过年有许多讲究,比如:过年不能说不吉利的话、要放鞭炮、长辈要给晚辈压岁钱、拜年、扫墓等。外公说,过年对中国人来说是最隆重喜庆的日子,所以家家户户都要团团圆圆的在一起庆祝。
到了吃年夜饭时间前,外婆、外公给我和弟弟发了压岁钱,吃饭的时候我们大家互相祝福,十分热闹。晚上12点时,舅舅就带我们去小区里放鞭炮。小区里鞭炮声此起彼伏,我和弟弟很快加入了放鞭炮的行列。看着耀眼的火光、响亮的声音,觉得有趣极了。放完鞭炮,舅舅还不准我们睡觉,让我们守岁。外婆又给我们煮饺子吃,并告诉我们饺子寓意团结,表示吉利和辞旧迎新。
过年让我感受到浓浓的亲情,玩到有趣的游戏,尝到美味的食品,充分体验到了我们中国古老而优秀传统文化,为自己身为中国人感到幸福。