有关过年的感觉真好满分作文
今天呀,是大年三十,家家户户都换了新颜,大家忙个不停,都在为除夕夜而忙碌着,小区里处处都是欢声笑语。傍晚,我们会聚在奶奶家,团团圆圆过除夕,一会儿谈谈一年的生意,一会儿说说老人们的身体,好不热闹!奶奶在墙上挂了一个大大的红灯笼,呦,这灯笼,准是看到大家都来了,脸就红了,嘿,这可真像一个胖娃娃。奶奶在厨房忙进忙出,爷爷在客厅招呼大家吃瓜子、花生等。就只有我们小孩子闲着无聊,于是便结伴去放鞭炮。我们把鞭炮放在空地上,一群人蹲在一起,看哥哥点火。只见哥哥,不慌不忙地抽出一根火柴,轻轻一划,就擦出了火花,然后在导线上这么一点,哥哥一声令下,我们便四处跑开,看着鞭炮一个个爆开,听着那一声声鞭炮声,我们个个哈哈大笑,整个夜空中都是我们的笑声。抬头一望,家家的窗口都亮起了灯,像是一颗颗星星在那儿眨眼睛。终于吃晚饭了,大家齐聚一堂,欢欢喜喜的吃着晚餐,借着窗外放起了烟花,美丽的烟花在天空中绚丽缤纷,尽情地绽放自己的笑脸,像花一般迎接新年的美好,一朵比一朵高,一朵比一朵漂亮、绚丽。整个夜空像一片花海,是那么的惊艳。
过年的感觉真好!
每个季节都有它独特的脚步,像人的喜怒哀乐一样,变幻无常,唯有秋,始终保持着冷漠与惆怅。当秋来接夏的班时,总是一声不吭,以至于我们都没有发现,而冬天到来之际,它又只留下了人间最后一片落叶而去,它的沉默,已被夏的肆虐和冬的残暴盖去。
秋天的脚步悄悄,像潺潺的小河上的一片孤叶,毫无声响地凋零,又随着河流静静地飘向远方,像天空中飘落的一滴独雨,默默地敲响冰冷的窗。秋是孤狐,在寂静的世界中闯荡;秋是独狼,在冷酷的深林中高嗷。
秋天的脚步是凄惨的,在飒飒的秋风中走在洒满黄色寂寞的小路上品读秋的悲凉,忽然发现她的悲伤之中仿佛带着些许凄惨,她用她深邃的双眸默默地注视着这个世界,其中有疼爱,有喜悦,但仍掩饰不住丝丝的怜悯和淡淡的忧伤,她的眼神是明亮的,更是暗淡的。
不知道地球那一边的秋的脚步,也许欢快,也许暴虐,我只知道故乡的秋,她诉说着历史的惆怅,又慨叹着未来的寂寥,而我,正是因为她那深邃而忧伤的心而爱上了这个伤感的季节。
秋,是忧郁的信使,她迈着冷漠与惆怅的脚步在这方土地上来回地穿梭,默默地泪流,而我,也听到了她的叹息
慢慢地,我们在成长,就像鸟儿,长大后,懂得了感恩。
是的,成长后我们懂得了牵挂,懂得了思念,懂得了担心。长大后,不再像儿时无忧无虑,我们增加了一份成熟,一份稳重;长大后,不再像儿时总是淘气撒娇,我们懂得了体贴感恩父母。就像鸟儿反哺,我们知道通过优异的成绩、优秀的品质来证明自己,来安慰父母。
慢慢地,我们在成长,就像向日葵,永远追随太阳,不断前进。
长大后,我们知道了社会的复杂多样,也知道了学习的竞争激烈,所以,长大后我们多了一份进取心,不再像儿时那般幼稚童真。我们知道了分析与选择,就像向日葵选择向着阳光不断进取,懂得了爱拼才会赢。
慢慢地,我们在成长,就像小草般,懂得了坚强。
儿时,遇到一点小挫折就会大哭小叫,让父母担心的不得了。长大后我们增加了一份坚强,我们就像小草般,在风吹雨打的逆境中,摇曳着身躯向风雨示威,向困难示威。不知不觉坚强就像小草在我们心中生根发芽。
慢慢地,我们在成长,就像花朵般懂得了奉献。
骄傲自私都是儿时的病症。儿时的我们以自我为中心,只知道索取,长大后我们感受到了奉献的快乐,奉献会让生活更美妙,就像花儿绽放让我们觉得世界更美丽。我们奉献了善良、爱心、真诚,就会感受到生活的和谐与多彩。