今天午睡时,忽然被惊天雷震醒。等朦胧睡眼看到阳台落地窗外的情景时,震惊了!有生以来看到最大的一场雨,今年入夏以来最暴的一场雨。这场雨的盛会已不能用壮观来形容了!这个令人震撼的场景只能用疯狂来描述。
第一眼看见的放肆的大雨,雨并不像以往的万根银针竖地面那样竖着拉开雨帘,而是被风折磨成变形的巨浪!巨浪咆哮着,用力地捶打小区楼房。那力道,那气势,仿佛一个发疯的哥斯拉在发泄自己无穷的怒火,仿佛一个巨大的拳头在用力地打击前方的障碍。巨浪|愈来愈猖狂!愈来愈用力!最后成为了暴躁的海啸!他的威压,它的声音,似乎在告诉我们它不扫出眼前的一切障碍誓不罢休。呼啪啦咔嚓!只听见一声响,就看见一块被暴风雨工程队强行拆除的一块硬化玻璃从八楼上飞下来,摔得粉碎,尸身接受着暴风雨的洗礼。
狂风在一旁为海啸鼓劲,它自己也在兴奋地嘶鸣,呼呼狂风疯狂的吼叫,自大的声音中透着轻视。以往在暴风雨中屹立不动的大树被强迫跳起了疯狂的舞蹈,那狂风吹得大树弯腰求饶、甩头求宁。狂风哈哈大笑,对于大树的求饶不理不睬,反而更加地猖狂,变得变本加厉地折磨着大树。啪嚓,咔嚓,大树拦腰折断,断木横飞,枝叶狂舞,残余的只有大树呻吟的回音。狂风很享受自己的成果,继续欺压着可伶的大树。