关于读《水孩子》有感小学三年级作文
我读过许多书,其中《水孩子》这本书让我的感受最深,就让我给你讲讲吧! 这本书讲的内容是小汤姆是个孤儿,一直和他的师傅格里姆斯住在一起,他们是个扫烟囱的,经常为别人清扫烟囱,可挣不了几个子的钱。
一天,汤姆和师傅一起去哈特霍福庄园(英国有名的庄园)打扫烟囱,打扫完时汤姆嫌着没事,便爬进一个富人家的烟囱,钻到了富人家里,这时,他被一位漂亮的女孩给看呆了,觉得她很美,可保姆一进来,女孩认为他是个小偷,便大声喊捉贼,一伙人向汤母追来,汤母拼命地逃跑,便逃到了一位老婆婆的家,老婆婆很善待他,给他水果吃,汤姆吃着吃着就睡着了。当他醒来时,他的灵魂发现他的尸体在水中飘来飘去,他认为自己死了,但他并没有事,尸体飘到了一个仙女那里,仙女将汤姆的灵魂附体,把他变成了水孩子,来到了水孩子家。变成水孩子后的汤姆看见其他的水孩子像鱼儿一样在水里自由穿梭,非常欢快后来汤姆翻山越岭,穿越了大海,过了种种难关,成为了一个坚强的男子汉,当仙女们给汤姆找了一个妻子,她叫爱丽,汤姆娶了她,从此过上了幸福的生活。但是,天上原来三颗天狗星在汤姆娶妻时烧坏了,害得人们没有热天,汤姆只好把他小时候的小狗放上去代表它。 这告诉了我们一个道理人要坚强,克服困难和挫折,才能像汤姆一样成为顶天立地的男子汉,娶到一个好妻子。
我最尊敬的就是警察了。
我们知道,警察也分好多种,咱们就先从最普通的交警开始说吧。你看,他们一年四季站在马路上,不论刮风下雨,风吹日晒,他们随时都在指挥交通,维持着交通秩序。
再说说派出所的民警,虽然他们管的都是一些鸡毛蒜皮的小事。但是,没有了他们还真不行。万一哪一天,邻居和邻居之间吵架了,或者闹别扭了,还必须得上派出所,让警察叔叔、阿姨调解调解。或者自己丢了钱包、被抢了包等,派出所的叔叔阿姨都要管的。
最后再说说破大案的刑警。他们破的都是大案件,像绑架案、杀人案、抢劫案等,都由他们管。其实他们更累,犯罪分子很狡猾,一会改变一个接头地点,而且他们手里也有枪,讲不定什么时候,他们忽然开枪,让一个个警察牺牲了。说到牺牲,我们不知道一年有多少个战士牺牲了。还有一些已经去世的好警察任长霞等。我们一定要抓住那些犯罪分子,为我们这些死去的警察叔叔、阿姨们报仇!
虽然我今天介绍的只有几种警察,但是,不管他们是交警、是民警、是刑警也好,他们都是为人民服务的,是光荣的。
我以后长大了,也要当一名好警察!
梅花,是我国的传统名花,和松、竹并成为岁寒三友。
在我看来梅花不是花,而是一种拥有高尚品德的人,她坚贞不屈的精神是值得我们学习,这是我们中华民族的传统美德。
梅花是一种红色、白色或粉红的花,形状小小的,还有香味,是一种美丽的小花,还可以泡茶,是一种非常好的花。梅花是花中之寿星,我国不少地区尚有千年古梅,湖北黄梅县有1600多岁的晋梅,至今还在年年开花,梅花、梅果可以入药,梅花冲水可代茶,梅花这种经霜傲放的坚强品格,历来人们所赞颂,成为中华民族顽强不惧的精神象征。
王安石说墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。梅花愈是寒冷他愈秀气,是一种品格美,样子美的花朵,是一样非常沁人心扉的花朵。
梅花被誉为花中之冠,每当冬末春初,梅花便凌寒独自开,高洁幽香。梅花的嵩高品格和坚贞气节,象征着中华民族的骨气精神。
梅花是我国著名的花朵,是中华最美的花。