倾听自然作文小学
灿烂的阳光赐予大地以温暖,给予草木以生命。在这微风伴着阳光的日子里,让我们一起倾听自然的美丽与春天的风采。
春天最美的是萌芽,看着冷寂了一冬的树枝突然鼓出些好奇的嫩绿色“小眼睛”,脚下的黄土与残叶中渐渐冒出些柔细微黄的小绿芽,便感到一抹生机和活力。之后,随着绿地萌动,天也蓝了,水也绿了,鸟也醒了——又一度春光乍泄。
看,树木发芽,花儿开放,一群群的燕子唱着歌从南方飞回来,小河边也长满了一片片绿色小草,处处是那样生机勃勃。
走进人间的绿荫大道。那冬青树暗绿色的叶子中间,长出了嫩绿色的娇滴滴的新叶;柳树也冒出钥匙般大小的新芽,嫩嫩的、绿绿的,神气十足!瞧眼望去,便能看见小河边那绿油油的草坪,用手摸一摸,软绵绵的,躺在上面,令人惬意之极、心旷神怡。
有人说小草软弱无能,但是,你可曾想到,在崇山峻岭间,深山峡谷中,到处都有小草顽强的身躯,它们装扮着大自然,如果你用心倾听,你就会听到小草的欢笑及高兴时的声音,它们一直低着头,望着养育它们、生育它们的大地母亲,似乎有永远也回报不了得恩情。
春天,是一个充满希望,充满着阳光,充满着生机的美好季节。走进春天,让我们用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受。