[日记借鉴] 寒假做家务日记小学之三
小学作文是我们学习中的一大重点,你一定希望自己写作的时候行如流水。考试中的你面对作文还在手足无措?这篇关于《[日记借鉴] 寒假做家务日记小学之三》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
今天,我看见洗碗池里有一大堆碗要洗,心里想:妈妈要洗这么多碗,洗得完吗?于是,我跟妈妈说:“今天的碗我来洗。”妈妈点了点头。M.Zb258.coM
刚吃完饭,我就“武装”了起来:先围上围裙,再戴上袖套。这样一“武装”还真有意思。
我开始收拾碗筷,把剩菜和剩饭都倒到一个碗里去,还用抹布把掉在桌子上的饭粒都刷到那个碗里,然后把那个碗里的剩菜剩饭倒到楼梯拐弯处的泔水桶里去,再把所有空盘子和碗都拿到洗手池旁。洗碗之前,先在洗碗的抹布上滴几点洗洁精,然后用力搓两下,等搓出泡沫以后,就开始洗碗,先把要洗的碗。、勺子、筷子和盘子都用水浸一下,再用洗碗的抹布把碗、勺子和盘子都里里外外地擦一遍。不过,洗筷子的时候,布要把“筷头”包起来,然后放在手上左右滚动。所有的碗筷都洗好了以后,再用清水冲洗一遍,晾到碗篮里,看似简单的家务就完成了。
洗好了以后,我边解围裙边叫道:“妈妈,我把碗洗完了!”妈妈笑了,还夸我是个好孩子。我能帮妈妈减轻家务负担,愿妈妈明天能更有精神。
[日记借鉴] 日记感恩妈妈之三
亲爱的妈妈:
您好!世界上最美好的事莫过于感恩了,在这里深深的对您说一句:“妈妈您辛苦了!”
当我刚哇哇落地的时候,大家都在为我的出生感到高兴,您也不例外,但您的微笑是那么勉强,那么无力。在我生病的时候,你为我东奔西跑,我嫌药苦,你就会想尽一切办法,哄我吃药……您还记得4岁那年吗?我从花坛上摔下来,你那神情焦急,慌乱的样子,我至今还清晰的记得。这些浓浓的爱我都无法全部回报给你,只能帮你捶捶背,捏捏肩,并说上一句:“妈妈您辛苦了!”
您脸上的皱纹渐渐变多了,头发也渐渐变白了,但这皱纹无疑是您对我的爱,这白发无疑是您对我的关心啊!因此,您的微笑显得特别可爱,特别漂亮。我想说:“妈妈您辛苦了!”
有人会问我:“世界上的事是什么?我会说:学会感恩!”正如一首歌中唱到:感恩的心,感谢有你,伴我一生,有勇气做我自己……您就是这样,无私的为我奉献,陪伴在我的身旁。“妈妈您辛苦了!”
妈妈,您无私的爱充实着我的心灵,充实着我的生活。只有学会感恩才会感觉到这一份浓浓的爱;只有学会感恩,才会感觉生活的乐趣;只有学会感恩,才会发现人性的善良……
此致
敬礼!
日记范文: 生活日记小学之三
今天,我早上起床的时候看见了妈妈在炒着煎鸡蛋,妈妈的煎鸡蛋可美味了。我真的好想学呢,爸爸也会做可是有一个难题就是爸爸一煎鸡蛋就变成了灰,爸爸真是粗心呀。
一直到了中午我回到家就要妈妈教我煎鸡蛋,妈妈一声说到:“好的没问题。”我开始学了我看了一下,说:“妈妈我会了。”我一开始就搅拌鸡蛋搅拌好了后就开始做煎鸡蛋了。第一步是把搅拌好的鸡蛋放到锅里面。第二步是翻过来翻过去再去压一压最后再等上几分钟。最后再把香香的煎鸡蛋放到盘子里就大功告成了,我吃了一口香香脆脆的,吃了一口还想吃一口呢!妈妈也吃了一口说:“味到好级了。
大家想做煎鸡蛋吗,想做的就像我一样做吧!