日记精选: 声音的每日一记壹篇
今天,天气格外晴朗,妈妈带我去报福深溪大石浪玩。
我们一行五人驱车来到了山脚下,景色真美啊!还没等他们买好票我就往山上冲了。山上的巨石群像是由众多瀑布蜿蜒而下。两岸高山对峙,石浪高差近千米。红豆杉等国家一级植物在原始森林中遍布,空气清新。
景区内建有环形电影院,李四光纪念馆,举世闻名的古原生态博物馆。最后我们爬到了山顶我们都已经累死了。妈妈带我坐高山滑道车下了山,真刺激啊!
今天我玩的真开心!
[每日一记]金鱼观察每日一记壹篇
为了观察金鱼,每天早上我都会趴在鱼缸旁和小金鱼玩一玩,给它们喂喂食。
小金鱼们也已经成了我的好朋友,它们长着一对圆鼓鼓的水泡眼,一张小嘴不停地吐着泡泡,漂亮的尾巴像轻纱似地在水中摇来摇去,可爱极了。
今天,我为了表示我的客气,一下子给它们喂了一把鱼食,小金鱼们你挤我碰,争先恐后地抢着吃食物,一转眼鱼缸里的鱼食给他们抢个精光,看着看着我的心中产生了一个疑问:为什么金鱼吃东西这么快呢?它们吃了这么多鱼食不会发胀吗?
带着这个疑问我去问了爸爸,爸爸也说不清,于是我在网上寻求答案:原来金鱼的自控能力很差,如果你把鱼食投到鱼缸里,它就会把鱼食和水一起吞下去,然后把多余的水从鳃盖排出体外。怪不得,我投了那么多的鱼食,它们一下子都吃完了,下次在喂食时可要注意了,不然,会把他们撑死的。
啊!这次观察金鱼让我更加了解了金鱼,也使我更加喜爱金鱼了。