那件事让我懂得了感恩
有些事使我懂得学习,有些事使我懂得友谊,有些事使我懂得快乐,而那件事却使我懂得珍惜幸福。
小记者捐爱心的时候到了,我们要将礼品捐给贫困村民,使他们站起来。这天清晨,天气晴好,湛蓝的蓝天上飘浮着朵朵白云,太阳舒展四肢,将自己的光和热洒向大地。我们带着文具盒、水杯、橡皮尺子,唱着欢乐的歌儿,上路了。
随着汽车沉闷响了一声,到了。此时正是中午大地被太阳照得滚烫,呈现在眼前的是草不生的大地,学生们浑身是土,身上背着破旧不堪的书包,踩看沉重的步迈走向简陋的校园。我们的心情及其复杂,跟着老师默默地走进教室里,我们更是吃了一惊。这里的桌椅破破烂烂,老师用的黑板有无数条裂纹,上面的粉笔字模模糊糊。一位衣着朴素的中年教师认真的讲着课,同学们聚精会神地听讲。见到我们来了,他们立刻热情地跑向我们,一双双渴望的大眼睛不停地眨动着,我们把学习用品递到他们的手里,当看到同学们的笑脸,听到他们的欢笑声时,我的眼角闪着泪花
那天,我懂得了幸福。