【日记示范】日记:突出日记,衣服的日记大全4则其四
未来的衣服是冬暖夏凉的。它的袖子上有六个按钮,这上面写的是缩大。缩小。春装。夏装。秋装。冬装。
有一天我坐着白云来到了北极,看北极熊就把那件衣服带去了,我刚想穿它,可是它太小于是我就按缩大那个按钮和冬装按钮。于是我就把那件衣服穿上了,我穿上那件衣服的时候感到非常骄傲,因为那是我发明出来的。我看完了北极熊就坐着会飞的地毯回家了。
突然,听见妈妈说:“小玉上学要迟到啦!”“啊,原来是一场梦。”我失望地说道。
[精选日记] 日记:突出日记,家庭的突出日记5条写作范例
我家是个小小“动物园”。“动物园”里有几只动物,现在,让我来给大家介绍一下吧!
我的妈妈既像勤劳的蜜蜂,又像唠叨不停的鹦鹉。每天早上,“蜂妈”就会早早地做好饭,再喊我起床。家里的家务活也都被“蜂妈”承包了;之所以说她像鹦鹉,是因为她每天喊我起床,总会重复她的“名言”:晚上不睡,早上不起、动作快点,别磨蹭……
我的爸爸是一头“狮子”,当我简单的题目做错时,他会毫不留情地亮出他的“狮吼功”,这时,我就乖乖地擦亮双眼,认真审题。
要说我嘛,那就是一只爱玩的“小猴子”,我既爱吃香蕉又特别爱玩。只有我一有空,我就会拿出妈妈给我买的乐高教具,拼出各种各样的造型。
瞧!这就是我家的小小“动物园”,虽然不大,但也很热闹呦!
【日记示范】数学的日记(篇一)
离放假已经有一段时间了。有一天,妈妈对我说:“正好我这两天有空,咱们去北京转转吧。”于是我们就出发了。到了北京,到处都是人,有的人在表演龙舞,庆祝奥运会。
有的人还在卖一些福娃小饰品。我们哪里热闹就往哪钻,却把找旅馆的事忘记了。转眼间天就黑了,妈妈突然想起找旅馆这件事。她对我说:“方正,你只顾着看热闹,还没有找旅馆住宿呢。”
我说:“哦,我也忘了,咱们快走吧。”可是我们找了半天,也没有找到一个合适的旅馆。路过一家商店,我们凑过去问商店的服务员:“这附近有没有人少的旅馆呀?”服务员说:“哦,你们要找旅馆。沿着这条建设大街,往前走,有一所和平旅馆,人挺少的,我刚从哪里路过,不过,建设大街的旅馆很多,你们可不要找错了。”“那您知道那家旅馆的门牌号码吗?”
我着急地说。“我只知道和平旅馆的门牌号是一个两位数,两个数字的和是6,这两个数字的积是这两个数字相除所得的商的9倍。”我想了想,对阿姨说:“谢谢。”就拉着妈妈去找和平旅馆了。你知道我是怎么算出来的吗?首先我是想,两个数字的和是6的数字有这些:1和5,2和4,3和3,6和0。首先来看1和5,1×5=5,5÷1=5,所以这不符合条件。然后再看2和4,2×4=8,4÷2=2,也不符合条件。接着看3和3,3×3=9,3÷3=1,符合条件。最后看6和0,0×6=0,6÷0不成立,也不符合条件。答案只有3和3。门牌号码当然就是33了。我们很快就找到了和平旅馆,在那里度过了一个甜蜜的夜晚。
今天,妈妈带我去菜场买菜,我发现每个摊位上都有一块长方形的电器,它的正面都是标着:千克克我很好奇地问妈妈,妈妈说你刚看到的克和千克都是用来称东西表示重量单位的。回到家我便在家乱七八糟地找了好多东西:一盒茶叶125克一支口红克一盒尿素霜48克……牛奶1.51。
然后妈妈告诉我:能用手拿起的固体,都是用克表示质量单位,液体用手拿不起来用l表示,原来生活中这么多的知识我不知道。
[日记示例] 日记:种蒜苗观察日记三则写作范例
第七天
蒜苗长得可真快呀!
有的又长了一厘米多。但是随着个别蒜变“瘦”,白莲花也开始慢慢萎缩了。蒜底部的须根长得更长了,并连在了一起,中间的蒜连拔都拔不起来。蒜苗一开始是淡绿色的,随着一天天的长大,从茎里面竟然还冒出了翠绿色的小芽,看上去就像一颗细小的葱。难怪蒜苗长得这样快,小盘中的水又被它喝光了。
我想:如果自己是蒜苗该多好,也能像它一样每天长一厘米多。