阳台上的吊兰】
张思涵
我一回到家就闻到一股淡淡的清香味,我看了看原来是奶奶养的几盆花开了。这一盆可真好看啊,我仔细一瞧,原来是吊兰呀。
奶奶给我讲过,吊兰应该放在阳台上,这样就可以让它吸收到更多的阳光。我非常喜欢这株美丽的吊兰,我天天给它浇水、施肥,想让它快点长大。
七月的时候,吊兰就开花了。它的花很小,花瓣都是白色的,花蕊是黄色的,花骨朵儿就像子弹一样,又像芝麻。
吊兰叶子很多,每一片叶子分别向花盆的四周伸展开来。每一片叶子又细又长,都摆成一个美丽的桥型。吊兰的叶子中间有一条青绿色的叶脉,据说是给它输送养分的。一条长长的花径丛吊兰根部抽出来,顶部长着一个个小吊兰,远远望去,小吊兰就像栖息在花径的蜻蜓一样,又像一只只蝴蝶,把朴素的吊兰打扮地分外美丽。给人以灵动的感觉。
我喜欢吊兰蓬勃的叶子,喜欢它优雅的枝条,更喜欢它那清灵的花朵。
我有一个和蔼可亲的外婆,她有一双笑眯眯的眼睛,看起来很慈祥。
外婆对我特别好!记得小时候,外婆教我做算术题,可是我怎么也学不会,但是外婆没有怪我,而是继续耐心地教我,直到我全部学会为止,可以说外婆是我的数学启蒙老师。
一年级的期末考试我得了第一名,外婆好像比我还高兴。她说考了第一名是好的,但是可别骄傲哦!
可是二年级的期中考试我只考了第四名,心里很难过,感觉对不起外婆对我的栽培,但是外婆非但没有责备我,还安慰我说这次没考好,下次努力嘛!
外婆不但关心我的学习,还特别关心我的日常生活。记得我上幼儿园时,有一天下大雨,外婆给我穿得暖暖和和的,为我撑伞,结果自己却被雨水浇得全身都湿了,连继好几天都高烧不退,这让我现在都感到很愧疚。
我的外婆无论是在学习上,还是在生活上都是那样的关心我、疼爱我。我爱我的外婆,长大后我也一定会像外婆疼爱我一样疼爱她!孝敬她!