吕奥欣
我爸爸很喜欢植物,所以家里有很多花,比如有:芦荟、吊兰、发财树……但我最喜欢的还是白掌。
春天爸爸又买回来一盆白掌。它的茎是绿色的,一根根竖立在花盆中,花茎的顶端长着一片叶子,翠绿的叶子是椭圆形,碧绿发亮,像镀了蜡。有些新生的叶子蜷曲得紧紧的,像一个个朝天椒,非常可爱。它的新叶子是浅绿色的,老叶子是深绿色的。它的叶子一直向外伸长,一层一层的真美丽。
在叶子中间或顶端快出几多白色的花,就像小朋友的手掌。这大概是它得名的原因吧!有些花苞刚开始的时候是合拢的,慢慢的长大后,就像张开的手掌。它的花瓣是雪白色的,黄色的花蕊,就像一根狼牙棒。仔细一闻还有一股清香呢。当花儿盛开时,这儿一朵,哪儿一朵,远远望去亭亭玉立,非常美丽。
我喜欢我家的白掌,也喜欢它那清香扑鼻的香味儿。