春节的五年级文章
中国传统文化是中华文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的民族文化,是民族历史上各种思想文化、观念形态的总体表征,是指居住在中国地域内的中华民族及其祖先所创造的、为中华民族世世代代所继承发展的、具有鲜明民族特色的、历史悠久、内涵博大精深、传统优良的文化。它是中华民族几千年文明的结晶在这个少雪且日渐温暖的季节里,春节不知不觉掩埋平淡的日子,迎面扑来。看着墙上新买的挂历,数着本世纪最后一个春节临近的日子,不禁感叹岁月匆匆,流逝的又是一个平静而忙碌的一年。
每到春节,街上人山人海,热闹非凡,大家穿着漂亮的新衣服,一家人一起吃饺子。我们小朋友还可以收到许多压岁钱呢。知道为什么叫“压岁钱”吗?这里还有一个小故事呢!
从前,有个叫“祟”的怪兽,每到小孩睡觉的时候,它就会在孩子的头上一点,那小孩第二天就会变傻。有一次,有个孩子把包着红纸的钱,放在枕头边,把“祟”给吓跑。因“祟”与“岁”是同音字,因此就有“压岁钱”的说法。这就是“压岁钱”的来历。
大年三十的晚上,家家户户挂起彩灯,准备迎接新一年的到来。爸爸还给我买许多礼花,吃年夜饭,我就会和爸爸一起去玩。开始点烟花,只见爸爸把它小心翼翼地点燃,“扑”的一声,烟花飞上天空。有的像绽开的花朵,有的像一颗颗流星雨从天而降,有的好像一朵含苞欲放的小花……真是姹紫嫣红,绚烂极!
初中毕业文章如何写
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。优秀的作文究竟是怎样抒写的?这篇关于《初中毕业文章如何写》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
作为一名初中生的我,今年就要面对我人生当中的第一次抉择,我怀着期待、激动、恐惧、害怕、紧张的心情去迎接那即将到来的中考。
“中考”犹如一道闪电,劈醒了我内心纠结的世界,让我瞬间懂得了我人生道路上的第一道巨大的难关。我面临着这道难关,内心害怕得要命,生怕一个不小心会把自己葬送在此。但我知道,我已经不再是当年那个扎着羊角辫缠着妈妈要糖吃的小女孩了,我已经长大了,不能再像小时候那样凡事要靠父母了,我要变得独立,变得坚强,我要披荆斩棘,跨过这道难关,让前进道路上的绊脚石变成我成功道路上的垫脚石。
语文老师经常说“学就会,不学就不会。”所以,我就要以“有志者事竟成”这六个字作为我的座右铭,时刻铭记。我要努力学习,把所有具有诱惑力的事物全部抛之脑后,我要让父母、老师看到我成功后的喜悦,也不会让他们看轻我的,我要show给他们看我绽放出耀眼的光芒。
我作为一名初中生,要时刻铭记我的“任务”是“学习”!现在,我就要向着我的理想而奋斗。所以,加油吧!