在我家的阳台上有一盆茉莉花,开花时常散发出一阵阵清香,时不时招来几只蝴蝶。
清晨时分,我起床时,一只停留在花上的美丽的蝴蝶吸引了我的注意。我轻手轻脚地走到它旁边想仔细地观察它。她小小的头上,有两条卷曲的长触须。黑色的翅膀上,镶嵌着黄色的花纹与白色的斑点,翅膀下面还拖着两条黑色的像凤尾一样的短尾巴。两只美丽的翅膀像两把精致的小扇子,一扇一扇的,真是漂亮!这只蝴蝶犹如一个可爱的小精灵在花丛中跳跃,时不时停下来嗅嗅茉莉的清香,看看茉莉的芬芳。
忽然,它停留在一朵绽开了非常灿烂的笑脸的茉莉上,静静的,一动不动。我想它在审视着这朵茉莉有没有毒。过了一会儿,好像确定了这朵茉莉有美味的花蜜时,它把嘴巴,像吸管一样伸直,伸到花深处,用管子去慢慢地吸取花蜜,慢慢的品尝花蜜。吸完一朵后,它就会把管子卷起来,收回去,飞到另一朵上,依法炮制。吃饱喝足后,它就拍拍翅膀,沐浴在温暖的阳光中,飞过一条优美的弧线,消失在我的视线当中。
那只蝴蝶一直飞舞在我的记忆之中。
【日记分享】 买金鱼日记之三
今天,我和爷爷一起坐地铁去买金鱼。地铁到花地湾我们就下车了,我和爷爷一起进去市场,哇!里面真大!卖的东西可真多!
有的卖小乌龟的,有的卖小鱼的,也有的卖小猫小狗的等等。还第一次看见了一种白色的小虫子,于是我就好奇的问:爷爷这种是什么虫啊?“于是爷爷就跟我说这种是面包虫啊是专门喂吃的。我们去了卖鱼的档铺,我就和爷爷一起认真地挑选金鱼,有黄的,红的,黑的,白的等等。挑选了十条金鱼,我们就高高兴兴地坐地铁了。