它圆溜溜的大眼睛,像在脸上镶了两颗亮晶晶的黑色玻璃球。两只三角形毛茸茸的大耳朵。浑身像掉进墨水缸里一样,如果夜晚看它的话不但看不见还会被它那“热情”的心吓一跳。它的手爪尖是白色的,它的脚印像一朵朵盛开的梅花。猜出它是谁了吧?对,它就是我家的小狗——大饼。
一天晚上,妈妈对我洗完澡后把自己的衣服洗一洗。我连声答应。洗完澡后,我迫不及待穿好衣服。把脏衣服随手放在板凳上面,急忙跑到屋里看电视。把答应妈妈的事抛到了九霄云外。早上当我睁开迷迷糊糊的双眼,妈妈问我昨晚的衣服洗没?我这才想起衣服的事情。我当时是黄牛吃草——吞吞吐吐。妈妈说大饼早上不知叼着什么在玩儿。我一听心里是十五个吊桶打水——七上八下。就像馋狗啃骨头——急不可待的往楼下跑。小板凳上什么也没有再往前看大饼躺在我的衣服上,嘴里正撕咬着我的袜子。看到眼前的这一幕我真是哭笑不得,你说它捣蛋不捣蛋?
通过这件事让我认识到了自己的错误,无论做什么事情都不要拖泥带水,要说到做到。