幸福
小时候,经常听见大人们说幸福,我于是常常问妈妈:幸福是什么?我认为幸福是一个很简单的问题,可是妈妈却回答不上来,只说这个需要亲身去体会。我似懂非懂地点点头,把这句话印在了心里。
现在又要写幸福了,我想起妈妈的话,不由回想起身边的点点滴滴:
幸福是有一次我发高烧,妈妈一边照顾我,一边精心准备我喜欢吃的饭菜;幸福是当我昏昏欲睡时,妈妈揪着我的耳朵让我洗脚,等我去洗脚时,却发现洗脚水已经打好放在那里了;
幸福是放学后当我饿得前心贴后背,浑身无力、疲惫不堪的时候,回到家却发现我最喜欢的饭菜已经热气腾腾摆在了桌子上;
幸福是晚上做噩梦的时候爸爸妈妈会很快起床来安慰我;
幸福是当我孤独的时候有同学来陪我聊天,当我伤心时妈妈哄我;
幸福是过年的时候一家团圆,热热闹闹地吃团圆饭看春节联欢晚会;
幸福是当有不会的问题时,老师和同学会帮助你;
幸福是当我和同学因一些小事闹别扭后有了事情,同学还会帮助我;
幸福是晚上看着电视,爸爸妈妈斗嘴斗得热火朝天时,我却在洗刷的时候给他们的牙刷挤上了牙膏;
幸福是
正当我绞尽脑汁地想时,妈妈轻声哼唱起:幸福在那里?朋友啊告诉你是啊,其实幸福就在生活琐碎的记忆里,其实幸福就在你的身边。