关于小花猫的日记
我奶奶住在乡下。奶奶家里养了一只活泼伶俐的小花猫,我给它取了一个名字叫咪咪
它浑身雪白雪白、毛绒绒的,而且它的两只耳朵是金黄色的,好像头上戴着两个蝴蝶结。它有一双圆溜溜的眼睛,就像两颗玻璃球。还有一口小小的嘴巴,嘴两边有好几根特别长胡须,好可爱!我可喜欢它。
我平时去奶奶家玩,咪咪只要一看见我就会很高兴地跑到我脚边,蹦来跳去的。可是这周六妈妈带我去看望爷爷奶奶!到了奶奶家。咪咪远远地看到我,它就害怕,躲躲藏藏。但我想抱它时候,可是它一瘸一拐地往周围竹林里跑去,我就跟过去一看,咪咪无影无踪啦。我看着很心疼,就马上跑回来去问奶奶,咪咪的脚怎么回事,奶奶说:“我们家的咪咪,昨晚凌晨,跟邻居家的小猫打架了,所以脚受伤了。
原来如此,我一定要想办法,治好咪咪的脚,要不然咪咪的脚会残废了。我灵机一动,突然想出一个好办法。我就和爷爷、奶奶、还有妈妈、一起去竹林里东张西望地寻找它。我们找了一个多小时,终于找到了咪咪。然后把它抱回奶奶家,就叫妈妈找来药膏和纱布把它伤口包扎起来啦。可怜的咪咪。
我希望你早日康复!