写梨子的日记
我们是一种清甜爽口,常见的水果。猜一猜,我们是什么?是的,我们是梨子。
我们梨子大多是肉嫩白如雪,果实呈倒卵形,顶部有像鸭头形的东西凸起。我们的果皮大多呈淡黄色,有些梨子果皮是呈黄绿色。我们虽然不想苹果、橙子那样红扑扑,黄澄澄,但我们也像贵族一样淡雅。
我们梨子大概可以分成这几个品种:鸭梨、雪花梨、黄冠梨、香水梨、新疆库尔勒香梨、丰水梨和莱阳梨等。其中属黄冠梨、贡梨最好吃。黄冠梨皮薄汁多;贡梨味甜微香,果肉松脆多汁。但雪花梨却是药用价值最高,是做“梨膏”的原材料。
我们梨子虽然种类繁多,但我们“出生”的地方大多数源自河北。
我们梨子营养价值很高,说不定还高于苹果呢!我们梨子含苹果酸、柠檬酸、维生素C、胡萝卜素和维生素B1、B2等。可以生津润燥、清热解毒、化痰、治风热、润肺、降火等功效。最适合干燥的秋天食用。我们是人见人爱的梨子,怎么可能只有这些功效呢?我们梨子还可以治疗咽喉干、痒、痛、声音哑呢!要是你有一天声音哑了,就可以吃下我们,润润你的嗓音。我们梨子可以生吃,也可以做成汤。虽然我们梨子有这么多优点,但我们还是有缺点的,那就是我们性寒,一次不能多吃。
如此人见人爱,花见花开吗,车见车载的我们,怎能不尝呢?