4月4日 晴 星期四
今年清明节,妈妈带我陪姥姥回山西老家给太姥姥、太姥爷还有大舅爷扫墓。
我们开车走了很久,到了半夜才到了吕梁,住了一晚,第二天一早才赶到妈妈的老家——临县。到了临县走了10公里才到了村里,村子在河岸边。天下着雨,空气湿冷湿冷的,我们先到了表叔家做了一会儿,吃了午饭,我们就到山坡上去扫墓。因为下雨,泥巴很多,路也不好走,我被牵着爬上了山坡,终于到了墓地。大人们忙着烧纸祭拜,我却担心自己会掉下山坡,所以腿一直很紧张,但我还给太姥姥、太姥爷,舅爷磕了头,祭拜完后,我们的衣服都淋湿了。
离开临县后,我们还去了五台山游览,但五台山更冷,山上的雪还没有化呢。在五台山游览了一天后,我们就开车返回了西安。