年轻的同事们都说我很幸福。有个当官的老公,有钱的公婆,还添了个儿子,可我不这么觉得。我觉得烦,不是烦带宝宝,而是烦吃奶的问题。家人一直觉得我的母乳不够,公婆怕饿着宝宝,每天跟在我身后说:“吃了奶以后要加喂奶粉”。这令我很烦恼。只要宝宝哭就说他饿了,只要宝宝舔东西,舔嘴巴就说他饿了,殊不知宝宝有尝东西的习惯,不管能吃的,不能吃的都要尝尝它的味道,另外乳汁分泌是按需分泌的,不经常吸奶会减少的。我查过很多资料来判断母乳是否充足,我个人认为我的奶是够的,但不是那种多到必须挤掉的程度。希望大家能与我分享你们的经验。