“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一首妇孺皆知的诗在手机中响起,我从小说中抬头看向窗外,下雨了?楼下的桃花更红了,树叶更绿了,小草尖上顶着雨珠。两个七八岁的孩子高兴的从窗下跑过,家人在后面嘱咐着“地滑,别摔倒了”。雨已经停了,我的心也蠢蠢欲动,想出去呼吸春雨带来的清新空气。
看看盯着电视的爸爸和妹妹,不像愿意出去的样子,说一声我自己就下了楼。清新略带寒凉的风吹在脸上,我不禁打了个寒颤,楼下被车占满,没什么好玩的,我推出自行车,到小区前面的广场转几圈吧。我使劲不停的蹬着车,拐弯,新的风景出现在眼前,前几天路边艳黄一片的连翘花里,嫩绿的叶子在雨后大张开来,有花有叶的连翘更有生机了。沿着直路向前看去,不远处,低沉的乌云紧贴在楼顶上,楼顶的人抬手会不会就能抓一把带雨的云?围着广场转了几圈,天气有些阴冷,很少几个人匆匆走过,偶尔几辆车过来,掀起一地的树叶和垃圾。
突然刮来一阵大风,差点把我吹倒,“哗啦”的几声响又吓我一跳,循声看去,小区门口的一个广告牌被吹落。几个保安跑出来收拾,“轰隆隆”的声音从天上传来,打雷吗?我立刻紧蹬几下想赶紧回家,可几个保安都抬头看天,说“飞机,飞机”。我停下也往天上看,真的啊,一架飞机正从头顶上飞过,很低,都能看到飞机上的螺旋桨在转,是直升机呢。我忍不住朝飞机大喊,飞机上的人一定能听到,直到飞机的轰鸣声越来越远,飞机越来越小融进乌云里。
低头看到一只小猫从单元门口偷偷的看我,不知为何我非常想笑。