幸福,是什么呢?是有幸可以感受得到的快乐,是风雨中那把递过来的伞,是家长提前准备给你的早餐。更重要的是那颗出自于爱你的心,温暖了你的心。
我现在才知道幸福是什么,是朋友无微不至的友谊的体现。当时,我觉得:时过境迁,岁月风蚀了众人的心灵,难以保留下纯洁善良的心,致使硕大的世界竟还有罪人的存在,还有流民在各种恐怖活动下逃离家园,或是惨遭人手。
周六,随着早晨太阳的初升,我整个人也变得愉悦起来,小院里盛开着各种奇异的花儿,似乎在与我招手,我听着自然的呼吸,感受着它们的一举一动。不远处有一个头戴蓝色礼帽,身穿蓝色西装的人,还有那令人望而生畏的八字胡,本不该属于这里的他走了过来,看望我这个属于自然、孤寂的人。
他招了招手,我看着他走过来,面带笑容的对我说:嘿,我可爱的哥们,我专程过来找你陪我去海边冲浪,享受舒爽的海风,如果还有多余的时间的话,可以交谈一下最近的一些开心的事。
一向对人很严肃的他,对我却是很好,完全看不出任何的威严。看着他的着装,产生了许多违和感,让我不禁莞尔。我示意的回了一下礼,说着:可以,正好最近没什么要紧的事,可以去,不坐一下吗?喝一杯茶,我也可以尽尽地主之谊。
他说,乐意至极。小坐一会儿后,我俩走出门外。缕缕微风吹袭来,悄悄溜过我的脸颊,留下了草木的余韵,我和他握手后,我将小院的大门锁上了。
坐着我唯一一位好友的专车。人影渐远离庄园,慢慢消失,变为一个小黑点。
我看着窗外繁华似景的街道,记得某家花店旁有一个特殊的地方,是花店的招牌,也是地标性的景点之一。里面有一大片茂密的樱花林,地上满是花儿,很是容易让人放下心中的任何不悦,店中的客人大多是初恋的情人,我工作时,也就随便看几眼。林中不仅只有樱花,有许多超过50多种的名贵花儿。
他下了车,叫我下来冲浪了,我惺忪的睡眼微微的睁开,不知不觉间,我居然睡着了,看着海边的潮起潮落,躺在沙滩旁的石头上,看着他,或许因为某些原因,我并不能够接触水,一个不和谐的景象出现了。
一个乞讨的老人,衣衫不整,容颜憔悴,看起来骨瘦如柴,脸上有些发肿,似乎是被谁打了,我又想,谁居然可以忍下心来,干出这种天怒人怨的事。我过去施舍了一些钱,并问了一下他悲惨的境遇,无法形容,惨不忍睹。
那老人,家被一群混混放火烧了,爱人也惨死其中,也不知道招惹了谁,就剩他一人孤苦伶仃的留了下来,靠着路人的面包过日子,想去投奔乡村里的儿子家,不料,又遇见了那群人,被打了一顿,幸好遇见一位外出的医生,治好了外伤。
相比之下,我觉的我是幸福的,就因为前几天的歧视就觉得世界灰暗,世界没有好人,也许,这就是幸福吧。