关于小花猫的日记
放暑假,我回到奶奶家,发现家里多了一名小成员。一只黑白相间的小花猫,喵喵喵地叫着,可逗人喜欢了!
奶奶说家里的老鼠太多了,养一只猫,等它长大了可以抓老鼠!奶奶让我给小花猫取一个名字。我见小猫的全身都是黑白相间的,所以就叫它小花了!
我试着叫它小花,一连叫了好多声,小花猫冲我喵喵喵地叫着,仿佛很喜欢它的新名字!
小花可调皮了。我拿着个小玩具逗它玩,它就会开心地扑过来抢我的玩具,用它的小爪子拨弄着,趁我不备就用牙齿咬着抢过去。抢到手后就能玩半天,一会把玩具松开,一会又扑过去,那模样真的是萌萌哒!
小花特别贪吃。只要我们吃东西,它就会围着我们转。一边喵喵喵地叫,一边用它的小爪子搭在我们的腿上,好像在哀求:主人啊,我也要吃,赏我一点吃的吧!有一次,我正躺在沙发上吃饼干,同时跟妈妈聊天。突然感觉手上一动,低头一看,手上的饼干被小花抢走了。我被逗得哈哈哈大笑!
小花也有可恶的时候。妈妈养了两盆海棠。海棠一年可以开好多次花,妈妈可宝贝了。有一天,一盆海棠无缘无故死了,我们还以为是忘记浇水了。直到有一天,妈妈看见小花对着另外一盆海棠不停地扑来扑去。原来那盆海棠开花了,枝头上有两朵红艳艳的花儿,估计小花把那海棠花当成蝴蝶来扑着玩了。地上还有被小花扑下来海棠的枝叶!妈妈气坏了,气呼呼地踹了小花一脚,把它赶跑了!
这只可爱、贪吃又可恨的小花猫成了我暑假的玩伴。做作业的时候,它会静静地坐在我的脚边,时不时也会舔一下我的小脚。
我爱小花猫,期待它快快长大,成为一只灭鼠英雄!