中秋节日记
20xx年9月19日,星期四,中秋节,中国传统节日,为每年农历八月十五,传说是为了纪念嫦娥奔月。“中秋”一词,最早见于《周礼》。根据我国古代历法,一年有四季,每季三个月,分别被称为孟月、仲月、季月三部分,因此秋季的第二月叫仲秋,又因农历八月十五日,在八月中旬,故称“中秋”。到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。中秋节一般有吃月饼、赏月的习俗。
到了中秋节的那一天,妈妈一早就去街上买菜,回来的时候,看见妈妈给我买了许多我最喜欢吃的菜。今天的饭菜是特别美味,有酸菜鱼、红烧肉、香辣牛肉、家常豆腐、糖醋排骨……吃过之后回味无穷。
天空渐渐地黑了,我们一家人坐在阳台里观赏者又大又圆的月亮,还吃着月饼。我还会幻想着嫦娥在月亮上舞蹈。这个月亮就像一个洁白无瑕的大玉盘,踏着轻快的步伐漫步走到了天空中。
这一天,我祈望我的家人愈加健康,我的家乡更加美丽富饶!