20xx年9月6日天气:晴
刚过完教师节,又迎来了中秋节,中秋节是我国的传统节日它与春节、清明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日。今天我将会和妈妈爸爸一起,坐在窗户前,一边吃着月饼,一边看着月亮,将会有别样的欢乐。
以前交通不方便,每个地方的人只能吃每个地方的月饼。现在交通方便了,月饼寄来寄去。各个地方的月饼都能吃到。比起以前,我们现在是不是比以前的人幸福多了?这一切都要归功于我们中国交通的发达,我一定要好好学习,把中国建设的更强大,使外国人也能吃到我们中国的月饼,了解中国的饮食文化。