小学最后悔的一件事
人生长路漫漫,谁没有后悔的事吗?我做过最后悔的一件事就是不注意保护自己的眼睛,眼睛近视了。原本我还不以为然,慢慢的,我发现近视是那么的痛苦……
有一次上完体育课和课间操,我回到教室以后发现自己的眼镜镜框变形了,完全没法戴。我也非常的生气。但是很显然,生气也没有什么用,也只能忍忍到家再说吧。
上课时,老师上课讲的内容什么也听不进去,黑板上写的东西什么也没看清,只能一直看同桌的笔记。后来,自动铅笔上的小橡皮掉了,我没带眼镜,在地上找来找去也没有找到,原本就比较心里不舒服的我现在消极情绪一下子爆发了出来,泪如泉涌。当时我的心里是绝望的,因为那天是星期二,而我是住校生,家里学校也很远,我很担心又会给妈妈找麻烦,百感交集。最后,在一位热心的同学的帮助下,我终于找到了那个橡皮。后来,那一星期,我都过得不是很好。
回到家之后,我和家长到眼镜店把眼镜修好了。还好还好,眼镜没有报废,谢谢老天。
眼睛近视之后,我受到了很多困扰,学习成绩也有所下滑,我最后悔把自己的眼睛弄近视,如果给我再来一次的机会,我一定要好好爱惜自己的眼睛。