蛋炒饭日记
家,总是给我带来温暖,我和妈妈发生的一件事只要一想起,也总是让我觉得甜甜的。那个早上更是尤其突出,让我回味无穷。
星期六早上,妈妈高兴地对我说:“今天我教你做蛋炒饭。”我听了,乐开了花,说:“好啊好啊!”开始做蛋炒饭了。妈妈先把油倒进锅里,再从冰箱里拿出圆滚滚的鸡蛋,“砰砰”地敲了两下,又 把鸡蛋倒入碗里,叫我用筷子捣碎,再把它倒入锅里。鸡蛋马上就沸腾起来了,接着妈妈又从冰箱里拿出早已准备好的米饭、葱、蔬菜、辣椒、肉沫、胡萝卜丁放入锅里一起翻炒。就这样,翻炒了几分 钟后,一盘香喷喷的蛋炒饭就出炉了。
我津津有味地吃着香喷喷的蛋炒饭,妈妈在一旁开心地笑啦!