蛋炒饭日记
今天中午,我和妈妈在家里看着电视,妈妈突然说:“中午我们吃蛋炒饭吧。”“好呀!”我一听,高兴地跳起来,因为蛋炒饭是我的最爱。“不过要你自己动手,我当指挥员哦!”妈妈笑着说。“好吧。”为了能吃上美味的蛋炒饭,我只好依依不舍地关掉电视,跟着妈妈走进了厨房,学做蛋炒饭。
首先,妈妈叫我准备好主要的食材:三个鸡蛋,一根胡萝卡,一碗米饭,一根火腿肠,蒜子,葱……妈妈让我把胡萝卜先干净和火腿肠一起切成粒状。我费了九牛二虎之力才把它们切好。接着将三个鸡蛋打碎倒入碗里,再加几滴醋和一点点盐,搅拌好备用。
开始炒蛋炒饭了,首先把煤火打着,在锅里倒入油,等油热了之后,我小心翼翼地把搅拌好的鸡蛋倒入锅里,只听“嗞”的一声,鸡蛋就在油锅里炸开了“花”,我拿起锅铲赶紧乱翻,妈妈在一旁笑话我不是在炒蛋,是在砸锅。
鸡蛋变成黄色后,妈妈又让我把胡萝卜和火腿肠倒入锅中一起炒,炒了一会儿,再把米饭也倒入锅中,锅里发出了一阵阵“噼哩啪啦”的声音。
最后,妈妈让我把蒜子,葱都倒进锅里,加入盐,酱油等调味品,这时的锅里有红的,黄的,绿的……各种颜色混合在一起,好看极了!不一会儿,一盘色香味俱全的蛋炒饭大功告成了。整个厨房都充满了一股香喷喷的蛋炒饭味。
我吃着自己做的蛋炒饭,心里美滋滋的。