蚊子的日记
“嗡-嗡-”的声音一直在我的耳边响起,我一起来,就向身旁用力地拍了一下,觉得什么也没拍到,就躺下继续睡觉。可刚睡下去,那声音又来了!
我一下子打开了灯,看见一只蚊子。那只蚊子的翅膀似乎让人看不见,因为它的肚子太大了。它正一点一点的往后退,我惊呼道:“有蚊子啊!”
我看见没有人理我,便更大声地喊:“爸爸妈妈,有蚊子啊!”
然后爸爸妈妈飞快地跑了进来,可是我身上总觉得痒痒的,认真一看,才发现被蚊子咬了!
爸爸拿着电蚊拍问:“哪里有蚊子?”一边说一边东瞧瞧西瞧瞧,我赶紧指着床边那只蚊子说:“在这,就是这只把我咬了!”
“蚊子还多呢!”妈妈东指西指,认真地找“那、那、那,灯旁边还有,衣柜边上也有!”妈妈话音刚落,姐姐就醒了,她挠了挠自己,说:“我被蚊子咬了。”
“我更痒,蚊子咬我比咬你多!”我不服气地说。
姐姐马上反驳道:“因为你的肉鲜呀!”她话还没有说完,全家一起笑了起来!