蛋炒饭日记
今天爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家,我早上去吃了一碗面条,可中午我就想吃饭了,可我不会做饭啊,我又不想出去吃,于是就饿了肚子。晚上,爸爸妈妈回来了,我吵着要妈妈叫我做饭,妈妈想了一会,就说:“我教你做蛋炒饭吧”,我急着欢呼“好,好”。妈妈先是放了油,等油融化了,就打一个鸡蛋进去,等鸡蛋煎好了,就把鸡蛋切成小块小块的,然后又放饭进去,等饭散了,再炒一会就可以放酱油进去了,放了适当的酱油之后就把饭和酱油融合在一起就行了。
我高兴级了,以后爸爸妈妈不在家,我就不用饿肚子了。