爱抽烟的爸爸作文
爸爸爱抽烟,除此之外就没有别的嗜好了,他的烟瘾可大呢,每天一有空,这部抽烟机器就开始运转了。不一会,烟灰缸里就有好几个烟头。他嗜烟如命,早晨起来第一件事:拿起一支烟,抽过了瘾才算一天正式开始,睡觉前还要抽,他真是卷烟场“忠实的用户。”
他要是张开嘴巴,简直可以把人吓一跳,一口牙黄乎乎的。爸爸还有一个怪习惯,遇到难事想不出办法,便开始一支支不停的抽,他自以为这样可以帮助思考。
我和妈妈多次劝他戒烟,对他说吸烟有害健康,他总是不听。
还顽固的说:“有烟在口,精力充沛。你们不抽烟是不懂的。”
爸爸,我衷心希望,为了您的健康,请别抽烟了!