在我的脑海里,难忘的事有很多很多,一件接着一件,一串接着一串,就像天上的星星、大地上的尘埃,数也数不清。但是,有一件事情却深深地印在了我的脑海里,使我终身难忘。
还记得那天,店里生意很好,妈妈和爸爸忙的顾不上吃饭就去江宁送花去了,他们走前嘱咐我一定要在家乖乖写作业,我非常乖的答应了。可是,等他们一走,我就扔掉了手中的笔跑去打开了电脑,看起了我心心念念的巴拉拉小魔仙。我一边看一边想:“看两集,我就赶紧写作业,两集也就1个小时,爸爸妈妈肯定还没回来。我一定可以在爸爸妈妈回来之前写好今天应该完成的作业的。”写作业的时候感觉时间过的好慢,可是看电视的时候就感觉时间好快!不一会儿,两集就看完了,正看到精彩处的我决定再看会儿……然后我就悲剧了,看的正嗨的时候,我听见了外边有车喇叭的声音,赶紧跳起来把电脑关了,冲回书桌旁拿笔摆好认真写作业的姿势。刚做完这一切,爸爸妈妈就开门进来了,知子莫若母啊!满脸疲倦的妈妈仍然一眼就看出了故作镇定的我有问题,她走到电脑旁摸了摸电脑,又走到我旁边看了看我的作业,然后一句话也不说,就拿了鸡毛掸子把吓得已经不敢说话的我抓过来痛打了一顿……妈妈打的真的狠极了,至今想起仍觉得疼极了,但是我知道妈妈是为了我好。是我对不起辛苦养育我的父母,我不该说谎,不该答应好好学习却又反悔,不该总是拖拉,不该不体谅父母。然后我就悲剧了,看的正嗨的时候,我听见了外边有车喇叭的声音,赶紧跳起来把电脑关了,冲回书桌旁拿笔摆好认真写作业的姿势。刚做完这一切,爸爸妈妈就开门进来了,知子莫若母啊!满脸疲倦的妈妈仍然一眼就看出了故作镇定的我有问题,她走到电脑旁摸了摸电脑,又走到我旁边看了看我的作业,然后一句话也不说,就拿了鸡毛掸子把吓得已经不敢说话的我抓过来痛打了一顿……
妈妈打的真的狠极了,至今想起仍觉得疼极了,但是我知道妈妈是为了我好。是我对不起辛苦养育我的父母,我不该说谎,不该答应好好学习却又反悔,不该总是拖拉,不该不体谅父母。