描写雷电的作文
m.ZB258.coM
夏天是一个多雨的季节。就在这一个星期五,下了一场倾盆大雨。
那天下午,朗朗的天空顿时乌云密布,变得又灰又暗,让我不禁感到一丝惊恐。突然,一道十分闪亮的电光,划破了那黑色的天幕,好像一把利剑把天空劈成了两半。闪电过后,隆隆的雷声从那遥远的天边滚来,发出了震耳欲聋的响声。
伴随着雷电的到来,天空中落下了雨滴,它们不停地砸向湖面,绽开了一朵又一朵美丽的银花,闪闪亮亮,跳动起粒粒珍珠,晶莹夺目。雨越下越大,珍珠似的雨水,在天地之间犹如挂上了一个巨大的珠帘,十分晶莹。不久,天空中乌云翻滚,雷电交加,刹那间,大雨像从半空中泻下来似的,成了一个灰蒙蒙的世界。
这雨来得快,去得也快,大雨渐渐变小,一会儿就变成了毛毛细雨,没过多久,太阳又露出了灿烂的笑容,空气也顿时清新了许多。不久,天空中出现了一道美丽无比的彩虹,这彩虹像仙女的彩带,又像迎接仙女的彩桥,仿佛能把人们引进那美丽的童话世界。