摘樱桃的日记
昨天,跟同学一起去门楼摘樱桃,每人门票是80元。刚听到去旅游点摘樱桃,我虽然去过二次今年,不过,还是抵制不了诱惑,蠢蠢欲动,妈妈虽然不太想去,可是考虑到我的快乐,妈妈还是同意前往。当我们坐上大巴士往樱桃园时组织者就在车上讲话,至于讲些什么我全没听见,我的心早飞到樱桃园去。听妈妈说这是个生态樱桃园,比我去的舅舅家的樱桃园大多了,三百亩,我想肯定壮观,全是红红的一片樱桃挂满了枝头,我要拍几张像给舅舅。正想着,车停了,大家开始下车,我们三个小伙伴飞奔而去,把大人落在后面,只听见大人的喊声,答应着,可是脚步并没有停下来,一路飞奔,看见了樱桃,红红的,可是组织者不让摘,说不到目的地,只好继续前行,又过了好长,看见了大樱桃采摘地的牌子,到了,可是全是叶子,看不到几个樱桃呀,很是失望,组织者说往前走,我们就一路前行,也没见到路边上看见的满树的樱桃,只好在这里搜索樱桃了,可是兴致还是蛮高的。
不知过了多久,有人喊要下山,我们三个小伙半一人拿着很小的几樱桃,前面有人在说,要称每公斤24元,哇,这些小樱桃,全是别人落下不要的,在市场上才是3元的价呀,那就不要了吧,结果是不要还不行。我感觉是上当,虽然我和妈妈没摘几个,吃掉了,可是心里还是不舒服,免费帮摘还要一口价必须买,还要门票,这有失公平呀。雇人摘樱桃一天是100元我舅舅就是这样付费的。妈妈总结发言了:“孩子,诀了,买得没有卖得精。”现在回想妈妈在事情发生前总是有先知先觉一样。要是知道这样的结果,我就听妈妈劝不来了。我总是这样后悔,看来我要学妈妈的智慧了。