描写桔子的作文
家乡的桔子又成熟了,村民们个个都喜逐颜开,全村出动,老老少少去采摘。那漫山黄橙黄橙的桔子,让空气也弥漫着香甜。
在家乡的山坡上,一棵棵密密麻麻的桔子树结满了一串串鲜嫩橘红的果实。大人们去收摘桔子了,我们小孩也凑热闹。我们去帮忙,其实是个虚名,真正的原因是想吃桔子,因为那桔子甜得跟蜜似的,可馋人了!
当然了,小孩吃多了桔子就会拉肚子,所以父母会限制我们再接近桔子林。而我们呢,常常跟父母唱反调——偷着吃,真有趣!唉,拉肚子了,又让父母知道了,被骂被罚。骂完,哭完,还是要偷偷去吃,才不管哩!谁叫咱家乡的桔子那么香甜美味诱人呢。不知不觉,大人们已经摘满了一卡车的桔子。我们也吃了个够。“收工喽!”我们才抹抹两颊的糖汁停下嘴。
接下来,就要把摘下来的桔子运去卖,你别以为卖桔子是一件简单的事。有一次,我跟爸爸去卖桔子,爸爸把车开到收桔子的场,让老板验看。如果老板看不上,那就只好沮丧地运到下一个买家。如果老板看上了,就可以谈价钱。要是给的价钱低那也只好再找下一家买主。要是价钱合适,那就开始让人家挑桔子。工人们专挑熟的,红彤彤的,样子好看的果子,不会要蛋黄果,也不要青皮果。买家一般都是要挑选大小适中的果子。而那些被挑出来的大果、小果,价钱会比较低。挑好了,就开始称桔子,一篮篮果子称完了,除去篮子的重量,老板还要从每一百斤果子中扣除几斤,至于为什么我就不明白了。
朋友们,欢迎你来我的家乡——德庆,我一定会让你品尝到家乡最鲜最甜最美味的桔子。
推荐!下雪日记模板(150字)