秋姑娘迈着轻盈的脚步离开了人间,冬爷爷迈着蹒跚的步子,捋着胡须悄悄地来到了人间。
太阳公公听说冬爷爷来到了人间,突然变得懒惰起来,再也不像以前一样勤快了,总是磨磨蹭蹭的,以前六七点就起来为人们输送阳光,此刻九点才露出小半边脸。他十分吝啬,只站在远处冷漠的望着我们。
北风听说冬爷爷来到了人间,不再像以前那样吝啬,而是变得热情起来了。就算是树上仅有的几片叶子,它也会:“呼——”的一下把叶子们吹下来,可是它还是不肯善罢甘休,又:“呼——”的一下把树叶们吹到了墙角,树叶们可高兴了,因为它们立刻要挂菜了,说起了告别的悄悄话。树枝光秃秃瑟瑟发抖地说:“呜呜呜,我的树叶宝宝呀!我们明年才能见面。”唯有松树、柏树还挺立着。”
小动物们听到冬爷爷来了,小鸟、大雁都去了南方,有不怕冷的就在那里过冬,青蛙们再也不能来池塘边开演唱会了,只是躲在窝里不敢出来了。小鱼再也不能在河面上吐泡泡,只能独自一人在冰冷的水下发呆。
冬爷爷感觉这个世界太单调了,也太冷清了,所以就送小朋友礼物,天上下起了鹅毛大雪,大人们都躲在家里不敢出来,小朋友们却高兴地在外面堆起了雪人,打起了雪仗。
冬爷爷看着小朋友们开心的笑了。
草原作文【篇一】
伴随着落日的残光,
奔腾的马蹄声,
渐渐逝去……
映着轻柔的微风,
劳累一天的小草,
已渐渐入睡……
这就是我的家,
充满天堂的美丽,
充满活泼的绿色,
我爱我的家乡——草原
清晨,随着鸟儿的歌声,
牧民们冲梦中醒来,
草儿也舒展了自己的身体,
吸允一下大地的清香,
望着那奔腾而来的马群,
不禁微微一笑。
中午,牧民们斟上已被纯纯的马奶酒,
盛上一盘喷香的手撕肉,
手握一把独具一格的马头琴,
唱起那美妙的乐曲。