描写大雪的小学作文
一大早;爸爸叫我起床;我迷迷糊糊的醒来;啊!外面白茫茫的一片;已分不清哪儿是路;哪儿是草坪了,树上;地上;房子上都被盖上了一层层厚厚的雪;好象给冬天穿上了一件美丽的新衣……
雪;像云烟一样轻柔;如玉石一般洁白;雪还在下;放眼望去;看到的是一片冰清玉洁的世界;大地落满雪花;世间一切污垢都被雪掩埋了,看;那笔直的水泥马路上已经盖上了一条长长的白地毯;那么纯洁;那么晶莹;看得直叫人不忍心把车轮压上去,雪;落地即融;路旁那一丛丛松树精心地把雪花积攒在浓郁的绿枝叶上;为自己披上一层洁白轻薄的绒毯,那飞舞的雪花;像是漫天的蒲公英;又像无数幼小而不可名状的生命;在茫茫的天空中荡漾,雪花欣喜地闪耀着自己的光芒;好象晶莹的繁星撒满整个大地上;让大地在柔软的床被下休息;孕育着新春的生长,
看;小朋友们都在雪地上打滚;打雪仗堆雪人哪!雪是纯洁的;是高雅的象征;还是带着快乐气息的!为下雪喝彩!
下雪给我们带来了快乐;但下雪导致路面非常湿滑;给我们的出行带来了不便,一连下了三天的鹅毛大雪;路面结冰;为了保证我们的安全;学校通知停课;我们都不能上学了,因为雪天容易发生交通事故;所以路面交通压力特别大,
雪也有很多的作用:一,净化空气;雪后室外的空气会比平时的空气更加新鲜;二,滋润大地万物;雪融化后能给大地;植物带来一冬的水份;三,瑞雪照丰年;今年冬天雪大;明年一定是个丰收年!
这是我从小到大看到的最大的一场雪;我爱冬天!我更爱冬天的雪!