外婆家作文
今天,我到了外婆家,空气好清新,到处是蓝天白云,绿树红花。河水如纱布般流向远方,摸起来凉凉的,好舒服。
我们第一天去挖了花生。
放眼望去,一大片绿油油的花生在田中,真是好看。外婆先给我们换上凉拖鞋,先下了田,随手把旁边的一棵花生抓住,用力一拔,就拔出来了,看得我的手直痒痒。外婆像看出了我的心思,说:“要不要自己来试试?"
“好啊。”
说干就干,抓起一棵向后猛拔,只听“刷”的一声泥土飞溅,花生出来了,可我失去了支撑力,啪的一下摔在了泥里。外婆扶起我,笑着说:“哎呀,弄了一身泥,你要不把花生从茎上摘下来吧。”
还是这活轻松啊,妈妈也在帮忙摘呢。
第二天,我们就到山上去了。
这里的山路真陡啊,没有一个台阶呢。我和妈妈在外婆的带领下抓着旁边的草到了山上,到处都是美丽的花,绿莹莹的参天大树,把山上都遮盖住了,风也好清凉,在这走,我的汗马上就干了。
外婆神秘的把我们带到了一片瓜田,到处都结着一个个绿油油的瓜。外婆拿出一把刀,摘下一只瓜,切好,让我们吃,啊!真是又冰又甜,正适合夏天解渴。吃完后,又摘了一篮,背下山。
第三天,早上我们吃了这的特色“一根面”。
接着我们来到河边抓鱼,外婆想得太周到了,早已把渔网放好了,就等我们去收了。
在农村的体验真有趣。
外婆家的秋天(精选)
“远上寒山石径斜,白云深处有人家”用刚学过杜牧的《山行》这头两句诗来描述外婆的家,再合适不过了。从厦门出发往土楼方向约160公里,就到了云峰山的山脚,沿着蜿蜒崎岖的山路上山,直到山顶的村口,到了村口就豁然开朗起来,
这里的秋天可真美呀!秋姑娘是个魔法师,你瞧,她给大地披上了金黄色,给树伯伯穿上了黄黄的毛衣准备过冬。稻田里金灿灿的水稻笑弯了腰,最引人注目的要数山上的枫树了,红红的叶子像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。不禁让我想起《山行》里另两句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
外婆家门前有一条清澈的小溪,屋后是一片小山坡,漫山遍野的柿子就像一盏盏点亮的小灯笼,最喜欢外婆牵着我的手,挎着竹篮一起上山采柿子,柿子又大又红,多得竹篮很快就装不下了。天空是那么的蓝,大雁姐姐们一会排个人字,一会排个一字。院子里的大树上,一群小鸟你不让我我不让你的,正在准备过冬的食物,还有两只小松鼠正在用自己的乐器——松果弹奏出美妙的音乐。这一切是那么的和谐,那么的美好,让我不知不觉融入小山村的金秋美景中。