秋天的小学作文
春天万物复苏,夏天骄阳似火,秋天五谷丰登,冬天大雪纷飞。当然,我最喜欢秋天了。
9月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,夏弟弟不见了踪影。一到立秋,“桂花雨”就开始了。桂花没有像梅花那么有姿态,笨笨拙拙的,可是它的香气味儿真是迷人。风一吹, “桂花雨”就下下来了。
松鼠在枝头,蚂蚁搬馒头。大熊找蜂蜜,拿到回洞里。你知道我说的是什么季节吗?对!就是秋天!松树跳来跳去地采松果,蚂蚁在寻找食物,熊儿在找足够的蜂蜜,把它带进洞穴里。
秋天又有什么呢?当然是谷类、水果和大树啦!在田野里,稻子金黄金黄的,像士兵穿着的黄金铠甲;高粱火红火红的,像喝了过量的酒的老爷爷;还有大豆,俗话说:“大豆摇铃千里金。”......苹果在树上嚷嚷,说它要一件红大衣,橘子在树上嚷嚷,说它要穿一件橘色的棉袄。家里的石榴树慢慢地长出绿色的果实,然后变成黄色,再变成红色。它像一个个带着皇冠的小姑娘向我们微笑......枫叶红了,落了,像一只只鲜艳的蝴蝶在翩翩起舞,银杏叶黄了,像一把把小扇子在树上扇动。
我去池塘边,以为荷花都谢了,谁知荷花开得比夏天的更红,这一朵漂亮,那一朵也漂亮,仿佛一个个小姑娘在跳舞。刚下过雨,雨水像一颗颗珍珠在荷叶上滚动。
我喜欢秋天,喜欢“桂花雨”,喜欢小动物,喜欢这一切!
实用范文:秋天来了周记其二
秋姑娘悄悄地来到了我身边。
她给我带来了好多的礼物。最让我难忘的是她用勤劳的双手装扮了我的家园。
我仿佛来到了童话世界,看到了大地穿上了金黄的衣服,看到了农民伯伯欢乐的身影,那是他们庆祝丰收的舞姿。在田野上,我听到了清脆悦耳的流水声,那是小溪在为秋天深情地歌唱,我被这声音深深陶醉了。
远处的果园,五彩的果实个个精神地挂在枝头上。走近一看,那是红彤彤的苹果、黄澄澄的梨,还有那小巧可爱的山楂。看着直让我流口水。这样的秋天怎么能不让人喜欢呢?
公园里,孩子们在草地上快乐地奔跑。这样的季节适合我们走出家门,尽情地享受大自然带给我们舒适的天气和温暖的阳光。
我爱这美丽的秋天。
盼望着,盼望着,秋姑娘来了,秋迈着她轻盈的脚步,缓缓地来了。
秋来的悄无声息,仿佛还是炎炎夏日,我已迎来秋高气爽,秋姑娘以她优雅地姿态翩翩儿来。
秋天是金黄色的,瞧,那树叶被染成了黄色,麦穗让秋风一佛,便羞愧地低下了头,露出金黄的笑容,玉米也露出金黄的黄牙,在笑嘻嘻地欢迎着春的到来。秋是美丽的。
秋雨的淅淅沥沥地下了起来,田野里,一切事物的在橡树着秋雨的滋润,秋雨落在泥土里,仿佛散发出淡淡的泥土气息,那是一种香香的,恨自然的感受,让人闻了是那么的心旷神怡,神清气爽,使人不由自主地想为她高歌一曲。秋是芳香的。
天上的残云也是金黄的,看那,那一排排的燕子排成整齐的人字的形状,它们要走了,在这秋风来临之际,它们要和秋姑娘告别,飞到遥远的地方去了。秋姑娘也依依不舍,他要把最美丽的一面展现出来,让万物享受。秋是无私的。
庄稼地里,人们在辛勤地劳作,他们在春天播下种子,在这美丽的季节就要收获,是啊!一分耕耘一分收获,只要在春天播下种子,那么在秋天,你便能收获硕果累累。秋姑娘也在高声歌唱着,在为辛勤的人们鼓励。秋是辛勤劳作的季节。
远处,朦胧的山在挺直的矗立着,云在远处不停地流动着,云是瞬息万变的,时而快,时而慢,时而缓,时而急,秋天的云就是这样的变幻莫测的。隐约见到一排树在随风舞动,展现着它妖娆的舞姿。这是多么有诗情的意境啊!
秋,你是那样的诱人,那样充满活力,我喜欢你,喜欢你那美丽的风采。