我生活在康乐新村八年了,对这里很熟悉。这里的秋天有独特的景致。
我们小区有很多桂花树,一进入八月,含苞待放的桂花开了,有淡黄色的“银桂”和橘红色的“金桂”。桂花树散发着淡淡的香气,整个小区都浸在桂花的香气中。秋雨过后,桂花散落一地,像一条精美的黄色地毯,让人不忍心去踩。
秋天来了,秋风起来,阳台上夏天的衣服不见了,多了长衣长裤,还有晒棉被的。ZB258.coM
秋天来了,喜欢穿短裙的六楼阿姨不得不换上长裙。小区公园里跳集体舞的奶奶们也不再是纱裙飘飘,折扇在手,而是换上了长衣长裤。
我们小区有些果树,有石榴树,橘子树和无花果树。到了秋天,树上挂了果子。
有的石榴裂开了嘴巴,像是哇哇哭的孩子,没裂口的石榴像一盏小灯笼。还记得有一年秋天,妈妈带我摘石榴,我们找来木杆和绳子,把绳子系在杆子的尽头做成一个圈,然后用圈套住石榴,把石榴拽下来。那天收获可多了,石榴装了满满一袋子,我们就像打了胜仗的战士,凯旋而归。
这真是“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”啊……
浙大的秋(精选)
天气慢慢凉了,我们都穿上了长袖的衣服。不知道什么时候,秋天也来到了浙大校园。
浙大紫金港校区里面,有一个很大的草坪。夏天的时候,草坪上的草绿油油的、十分茂盛,现在有些泛黄了。大草坪旁边有一个湖,湖上的荷花已经凋谢了,只剩下了一些枯黄的荷叶,湖岸上金黄色的小菊花努力绽放着。这让我想起了大诗人苏轼的名句“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”。
我们一家人沿湖散步,看到了许许多多桂花树。一簇簇桂花,黄黄的、嫩嫩的,真好看!悄悄地摘了一朵,靠近鼻子一闻,好香啊!在树下,在草地上,在小桥边……随处可见金黄的、半绿半黄的落叶。那些落叶好似一只只蝴蝶,微风吹来,情不自禁地跳起了舞。我和妹妹,用渔网在桥下的小河里,捞了很多叶子。那些没捞到的,只看着它们像小船一样飘走了。
过了一会,下雨了。雨滴落在身上,冷冷的,真是“一场秋雨一场寒”啊!爸爸为我披上了外套。此时,柚子树上的柚子却好像很欢快。它们长得像一个个青绿色的小灯笼似的。它们努力地喝着雨水,想快快长大。雨渐渐大了,在爸爸的再三催促下,我和妹妹依依不舍地坐上了回家的车。
秋的踪迹范文
秋天来得太过突然,
我还没有从夏的热情中缓过劲来,
你就已经到来。
无私的树叶,绿色已经褪去,
果敢地脱离枝干,
像一只只金色的蝴蝶,在空中飞舞,
落在地上,
铺成一块无边的金色地毯。
那一天,
天气微凉,秋高气爽,
牵着父母,约上三两同学,
科技馆的飞机模型,
海洋馆的海豚表演,
动物园里的熊猫和猪,
一路的风尘与欢笑,
都是属于我们那个季节的记忆。
无数的游客,
像是约好的一样,
不远千里,来到了香山,
欣赏那遍山的红叶,
红得惹人醉,
红了整个秋天。
归巢的鸟儿,
终于是倦了,
驮着那抹斜阳,
拍拍翅膀,也回家了。
秋的踪迹,
点点滴滴,随处可寻。
秋草(精选)
秋天到了,老师带我们去附近的公园观察秋草。
我们来到公园,只见眼前一片绿加黄的地毯。我往前一看,原来有大部份小草早已枯黄了,好像张开金色的手指说:“救命,救命!”这时,一片小树叶落在小草的身体上,它是在为小草盖被子。一片小花瓣从花枝上掉到小草的头底下,伤心地说:“唉!小草呀!我以前的美丽花瓣现在都掉下来了,我给你当枕头睡吧!”说完花瓣姐姐流出了伤心的泪水。小草安慰道:“花瓣姐姐,不用怕,我和我的兄弟姐妹们都枯黄了,到了春天,我们又会长出新的叶子。”
我深深地被感动了,我想起一首诗:野火烧不尽,春风吹又生。这首诗是小草一生的真实写照。秋草,你真坚强,我们明年再见吧!