粉笔作文
粉笔,它身躯短小,一根只有几厘米长,分红、黄、蓝、绿、白几种颜色。粉笔虽小,可它为人们做出了无私的奉献。
每天上课,老师在黑板上写出来的粉笔字格外清楚,但是,你们发现没有,粉笔末在不断的往下落,一支粉笔,写出了许多好字,可它已经化为灰烬,它就好比春蚕,吐尽了自己的丝;它就好比蜡烛,照亮了别人,牺牲了自己,它的生命虽然在短暂,可它的品德却令人敬佩。
粉笔是普普通通的,它没有华丽的外表,但是,它把老师传授给我们的知识记录在黑板上,使我们受益匪浅,我看着厚厚的粉末,想着丰富的知识,体会着粉笔的情操,终于悟出了这样一个道理:粉笔尚能默默无闻地奉献自己的一切,那么,我们小学生呢,更应该把有限的生命投入到无限的学习中去,将来投入到为人们造福的事业中去。