粉笔作文
粉笔,是普通的;粉笔,是渺小的。粉笔虽然渺小,不被人重视,提起它似乎无话可说。它虽然普通,却把毕生的精力都献给了人类。在这块肥沃的“黑土地”上,辛勤地耕耘,用自己的身躯播种,这就是粉笔的一生。
写到这儿,我情不自禁地想起了我们的老师,她们多像普通而又伟大的粉笔呀!她们虽然平凡,却干出了不平凡的事业。她们教会了我们,却消耗了自己的精力。她们为了祖国的繁荣和昌盛,几十年如一日地在那块“黑土地”上耕耘、浇水、施肥。她们播撒的种子在祖国九百六十万平方公里的土地上生根、发芽、生长、开花、并结出了丰硕的果实。
啊!粉笔!我赞美你,更赞美像你一样为人类做贡献的老师们!