今天,奶奶一大早去买菜,就发生一件新鲜事。
当奶奶拎着篮子往菜场走去的时候,一个留着长发的小伙子叫住奶奶问:“大妈,要买虾吗?很新鲜的,便宜呢!”奶奶想到我现在正是长脑子的时候,该是补补营养,就问:“这虾多少钱一斤啊?”
“十元五角一斤。”
“贵点!”
“那就十元一斤吧,已经很便宜!”于是奶奶给他二十元钱说:“那就称一斤给我孙女补补营养吧!”小伙子迅速地收钱,称一斤虾给奶奶。这时,从远处急急忙忙跑来一群人喊着:“冲摊!冲摊!”小伙子赶快收拾好摊子,对奶奶说:“大妈,我等会儿找你钱!”边说边往新村里跑,一会儿连人影都不见。这时爷爷恰好锻炼完身体路过这里,看到奶奶一个人呆呆地站在路旁,忙过来问是怎么回事。奶奶把事情的经过告诉爷爷。爷爷无奈地说:“你这老太婆,怎么这么就轻易相信人呢?这不,便宜货没买到,还弄得一天不开心,以后吸取教训,算,回家吧!”奶奶顿时也感到很后悔。“大妈,大妈……”远处传来一阵急促的叫喊声。循着声音望过去,原来是那个扎着马尾巴的小伙子正一边喊一边向这里跑来。“大妈……这是找你的十元钱……”小伙子气喘吁吁地说。递完钱后他又拎着他的虾消失在人群里,只传来“卖虾……卖虾……”的叫喊声。
到家后,奶奶把这事告诉大伙,大家都说这是件“新鲜事”啊!我想,今后这不将再是新鲜事,因为“诚信”之风将吹遍每一个角落。