锁作文
人们常见的锁有很多种,有铁锁、铜锁、链条锁……,但有一种锁,人们用肉眼是看不到的,那就是内心的锁。
每个人的心里都有一把锁,锁着自己的秘密。我内心的锁是畏惧。一年级放暑假的一天,我看见许多人拿着桶在河里游泳,我看了觉得好奇,于是也到家里随便拿了一个小桶在河里游,先开始游得不错。或许是由于太兴奋了,不自觉地把手一松,我拼命地划,谁知谁越划越往下沉,一直沉到河底。当时我喝了很多水。此时,我觉得有一只手拉住了我的胳膊,而我就像得到了一个金子一样,死死地抓住他。我感觉到有一股力量把我拉上了岸,此时的我已经说不出话,只感觉到自己的嘴里直往外冒水。自从这次以后,我再也没下过水。
又是一个夏天,河里再次沸腾起来。我在桥上朝河里望。爸爸见我这样,就说:“走,我跟你去游泳馆里去游泳,那里水浅。”我们到了游泳馆,爸爸教我把头闷在水里,我死也肯,好像我头下水,我的头就没有了似的。爸爸想把我扔进水里,而我却死死地抱住爸爸,好像是用强力胶水把我和爸爸粘在了一起。趁爸爸不注意时,我连忙爬上岸,呆呆地望着别人在水里玩。爸爸也在游泳池里游泳,还不断地改变姿势。直到如今,我也不会游泳,说出去还不把别人笑死。
这把锁使我怕水、胆小。但我相信,肯定有一天,我会打开这把锁。
值得收藏!小学作文葡萄范文简短 (90字)