放飞梦想作文
小时候的我有着许多理想:幼儿园是,我梦想当一名作家,让别人对我敬仰;稍大时,我梦想当一名歌星,让所有人都陶醉在我的音乐之中;再大点,我又梦想当一名教师,教授孩子们无限知识……可是现在的我,却梦想当一名优秀的导游,带人们去参观我的家乡。
我当上了导游,我会带着各国的朋友到独一无二的杭州走一回。让他们欣赏清澈见底的溪水、姿态万千的峰峦,使他们有着“磐安山水甲天下,人在画中如仙境”的感觉。
我当上了导游,我会带着各国的朋友到磐安来游玩。磐安属沿海地区,是一个药材之乡,亦是一个休闲养生的好地方,是一颗璀璨的明珠。不信你瞧,我们这里依山傍水,空气新鲜,风景秀美。我们生活在一个绿色的世界里。
我当上了导游,我会带着各国的朋友到我土生土长的地方——双峰观赏美景。看,那蜿蜒不绝的群山,一条小溪奔流不息的流淌着,发出“叮叮咚咚”清脆的响声。这里有着两个山峰,故命名为“双峰”。山峰成两点状,好似“羊”字的两点,一条溪流把村庄分成了两边,就像是“羊”字的一竖,溪上有着一座座石桥,像是“羊”字的三横。因此,我们这里的人都是姓羊的。
我当上了导游,我会带着各国的朋友到“浙八味”游玩。去闻闻那幽幽的药香。这里群山环绕,气候宜人,被称为“浙中药谷”,是“浙八味”中白术、元胡、玄参、贝母、白芍的原场地和主厂区。来到磐安的浙八味,随处可以看到药材种植。
我当上了导游,我将带他们去更多、更美、更奇特的地方,让他们爱上这片神圣的土地,品尝风经过草地后的甜美味道。
具备深厚的文化知识与优秀的综合素质是当一名出色导游的基本条件。我一定会朝着这远大的奋斗目标坚持不懈,放飞我的梦想,朝前进!
梦想中的家(收藏)
我梦想中的家在海边,那是一栋白色的房子,有着蓝色的屋顶和好几扇大大的落地窗。每天早晨,我在海鸥的歌唱声中醒来,伸个懒腰推开窗,太阳从一望无际的大海中缓缓升起,海面上像是撒上一层金粉,波光粼粼。
妈妈敲了敲门,对我说:“宝贝,该起床啦!”我慵懒地答应着,但还是快速地洗漱完毕,来到楼下。妈妈早已把早餐做好,放在了桌上。餐盘里都是我爱吃的,我细细地品味着早餐。妈妈不时扭过头来看我,漫不经心地问:“待会儿要不要去超市买点儿东西?”“能骑车去吗?”我抢着问妈妈。“可以。”就这样,妈妈愉快地答应了。
一出门,阳光明媚,海风习习,吹在脸上很是惬意。湛蓝的海水碧波荡漾,远处绿树掩映,一派勃勃生机。我家附近的建筑物造型独特,各国的百种风格建筑物别具一格,让人目不暇接。最让人开心的是这里没有任何机动车辆,让你可以好好地欣赏街边美景。这里有各种各样的榕树,瞧!那边有棵巨大的榕树,根须大概有几十米长吧!它牢牢地攀附在高大的岩石上。旁边另一棵榕树也紧贴墙壁,好像飘着长须的老爷爷,热情地向我招手。路边还有一棵棵笔直的棕榈树,就像扎着冲天辫的小姑娘……
从超市回来,我来到院子里,支起画架,铺下水彩纸,准备把这美好的景色描绘下来:蓝色的天空和深蓝色的大海,绿色的远山小岛,淡淡的娟丝般的流云,接着添上层层叠叠白色的波浪,最后加上一艘小船。迎面吹来带着丝丝咸味的海风,感觉好极了。